+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Парфе апельсиновое.

Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки. Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!
Ингредиенты

ПАРФЕ:
3 яйца
500мл сливок 30-33%
150гр сахара
Цедра с 1 большого апельсина
50мл апельсинового сока
СОУС:
1апельсин
3ст.л сахара
50мл.воды
1ч.л крахмала(у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
На весь экран
шаг 2/8
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
На весь экран
шаг 3/8
Сливки взбиваем в густую пену.
Сливки взбиваем в густую пену.
На весь экран
шаг 4/8
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
На весь экран
шаг 5/8
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
На весь экран
шаг 6/8
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
На весь экран
шаг 7/8
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
На весь экран
шаг 8/8
Соус остужаем и подаем с парфе.
Соус остужаем и подаем с парфе.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Отправить
Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
2 месяца назад

Белки сырые замороженные - а сальмонелла как же??
опасно, особенно детям и пожилым

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

👍 за рецепт. Очень вкусно!

Alexasha
Alexasha
9 лет назад

Спасибо,вкусно!5+!Очень нежный вкус,всем понравилось)Заслуженная победа!!!

svetab
svetab
9 лет назад

Года полтора назад я перестала кушать покупной йогурт, после того как попробовала это парфе наверное перестану и мороженое...

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
svetab,

😀😀😀😀А еще посмотрите у меня в рецептах паштет домашний,и паштет и колбасу не будете покупать😀Спасибо вам за отзыв!

svetab
svetab
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, обезательно посмотрю, в следующий раз постараюсь сделать фото

Элин
Элин
9 лет назад

23 марта этот рецепт был выложен в клубе кулинаров. Это были вы? Получилось очень-очень вкусно. Делала с лимонным соком.Много не съешь за раз . Хотелось бы узнать источник рецепта.

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Элин,

Нет, это была не я.:)Я выкладывла рецепт только на этом сайте.А источник SAY 7.
Да,жирновастенький десерт.

Показать еще комментарии