Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Парфе апельсиновое.

Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
19742 ed4 square100
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Парфе апельсиновое.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки. Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ПАРФЕ:
3 яйца
500мл сливок 30-33%
150гр сахара
Цедра с 1 большого апельсина
50мл апельсинового сока
СОУС:
1апельсин
3ст.л сахара
50мл.воды
1ч.л крахмала(у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
109293 ed4 square150
109292 ed4 square150
109021 ed4 square150
109020 ed4 square150
109019 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
На весь экран
шаг 3
Сливки взбиваем в густую пену.
Сливки взбиваем в густую пену.
На весь экран
шаг 4
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
На весь экран
шаг 5
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
На весь экран
шаг 7
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
На весь экран
шаг 8
Соус остужаем и подаем с парфе.
Соус остужаем и подаем с парфе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
30.05.2012 22:58:10

👍 за рецепт. Очень вкусно!

Alexasha
Alexasha
28.07.2011 15:20:38

Спасибо,вкусно!5+!Очень нежный вкус,всем понравилось)Заслуженная победа!!!

svetab
svetab
27.06.2011 11:23:55

Года полтора назад я перестала кушать покупной йогурт, после того как попробовала это парфе наверное перестану и мороженое...

Valentina 78
Valentina 78
28.06.2011 01:28:53
svetab,

😀😀😀😀А еще посмотрите у меня в рецептах паштет домашний,и паштет и колбасу не будете покупать😀Спасибо вам за отзыв!

svetab
svetab
29.06.2011 12:15:59
Valentina 78,

Спасибо, обезательно посмотрю, в следующий раз постараюсь сделать фото

Элин
Элин
24.06.2011 08:35:58

23 марта этот рецепт был выложен в клубе кулинаров. Это были вы? Получилось очень-очень вкусно. Делала с лимонным соком.Много не съешь за раз . Хотелось бы узнать источник рецепта.

Valentina 78
Valentina 78
24.06.2011 12:40:34
Элин,

Нет, это была не я.:)Я выкладывла рецепт только на этом сайте.А источник SAY 7.
Да,жирновастенький десерт.

Радость
Радость
06.05.2011 12:03:04

ой, как же ароматно!!!!! никогда не делала ничего подобного!!!

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 13:15:06
Радость,

Ин, напоминает жирненькое мороженое.

Радость
Радость
06.05.2011 13:20:57
Valentina 78,

я мороженое люблю!!!

Радость
Радость
06.05.2011 13:21:39
Радость,

в детстве по 10 стаканчиков съедала за раз, сейчас уже поумереннее аппетит....все ж таки каллории!!!

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 14:06:44
Радость,

Ого😀))))

Радость
Радость
06.05.2011 15:01:11
Valentina 78,

Ага:))))

Показать еще комментарии