Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин рассказал, что вкусного приготовить на мангале, кроме
С наступлением тепла время от времени возникает соблазн выйти на улицу с не до конца просушенными
Есть мнение, что питаться нужно строго по времени: завтракать — до 9, обедать после 12. Также к этим
На выходных многим хочется больше отдыхать и меньше думать о бытовых делах. По этой причине многие
Впечатляющий пирог, голосую!
Спасибо за рецепт! Я очень люблю греческую кухню, там все так по-домашнему вкусно и без затей!
Вы правы абсолютно! Правда все по-домашнему, вкусно, просто, здоровые продукты. Единственная проблема греков - порции. Уменьшить бы надо:)
Про порции поддерживаю! Да и количество выставляемых на стол блюд я бы тоже сократила раза в три:)!
я живу в греции много лет и моя свекровь готовит спанакопиту в духовке.тонкий пласт теста снизу затем начинка и снова тесто.
Вы правы, Ирина, в духовке не менее вкусно, даже более полезно:)
Iulia,подскажите,пожалуйста,это и есть вытяжное тесто(фило)?За пирожок безусловно5!
Под словом "фило" в Греции подразумевается тонко раскатанный пласт теста. В моем пироге как раз и есть фило. Я не уверена, что это именно вытяжное тесто. Руками его здесь не вытягивают, а раскатывают обычным способом - скалкой. Но дело в том, что существует еще и супер тонкое фило (например, для пахлавы и другой нежной выпечки), но оно продается готовое в магазине по 12-16 листов в упаковке. В домашних условиях невозможно его произвести,т.к. это фило ну очень тонкое, как пергамент. В выпечке очень вкусно!!! Его укладывают слоями, промасливают - бесподобно!!!
Замечательный пирог:))Интересно а в духовке можно его испечь?
и я хотела спросить тоже самое?!
Действительно, моя свекровь так иногда и делает,но не рулетом, а на весь противень, укладывает первый пласт теста большой, чтобы свисали края, сразу же без промасливания, второй пласт(иначе может порваться, т.к начинка сочная и пропитывает тесто), начинка, закрывает свисающие края нижнего пласта и сверху еще пласт теста. Сверху делает и небольшие надрезики, чтобы лучше пропекся. В духовке, конечно, более "здоровый" вариант получается!