Французский хлеб

Французский хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это хрустящий снаружи и нежный внутри хлеб. Попробуйте его так же с помидорами, маслинами, базиликом и оливковым маслом. А если еще добавить бокал вина. Ну чем не легкий романтик для любимого....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы663г
    221.00% от дневной нормы
  • Калории3934кКал
    163.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать.
  • Шаг 2
    В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте еще немного воды или муки. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  • Шаг 3
    Все переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
  • Шаг 4
    Когда тесто увеличилось в два раза, делим его на две части и делаем хлеб продолговатой формы. Выкладываем хлеб на противень застеленный пергаментной бумагой. В хлебе делаем продольной формы надрезы. Присыпаем хлеб слегка мукой. Накрываем полотенцем и дать постоять 10мин.
  • Шаг 5
    Разогреть духовку до 250С. Ставим хлеб в духовку. Выпекать 15-20мин. До золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Достать хлеб и накрыть его полотенцем, дав ему остыть.
  • Шаг 7 Все к обеду и приятного аппетита!!
    Все к обеду и приятного аппетита!!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • * Виктор*

     Подскажите, а воды в пол стакана достаточно? Либо добавлять по ощущениям?

    • Агнесса

       Голосую за хлебушек!

      • ЮсяЮся

         люблю разные хлебушки...

        • Сима♥

           Замечательный хлебушек:)))

          • Lana

             Румяный хлебушек, 5!

            Оставить комментарий