Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус белый2ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- цикорий1шт.
- яблоки1шт.
- сладкая булочка1шт.
- сыр голубой100г
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Булку порезать небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 1
Разогреть сковороду и обжарить хлеб — крутоны должны получиться золотистыми со всех сторон. - Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть дольки яблок. - Шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Цикорий разобрать на отдельные листья и выложить в салатницу. - Шаг 6
Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать. - Шаг 7
Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать. - Шаг 8
Голубой сыр поломать небольшими кусочками и украсить салат. - Шаг 9
Подавать салат с хрустящими теплыми крутонами.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга











