Финикийский пирог

Финикийский пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеять муку. Добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если есть необходимость добавте муку или воду.
  • Шаг 1
    Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 2
    Достать тесто. Раскотать его как можно тоньше.
  • Шаг 3
    Смазать медом - тонким слоем. Орехи измельчить в блендере (не сильно мелко)и равномерно нанести их на слой меда. Затем слой мелко порезаных фиников.
  • Шаг 4
    Тесто скручиваем в рулет. Смазываем его яйцом.
  • Шаг 5
    Духовку разогреть до 200С. Ставим наш рулет и выпекаем 20-30мин. до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Достать рулет, дать ему остыть.
Всем приятного аппетита.
    Достать рулет, дать ему остыть. Всем приятного аппетита.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Очень вкусно,спасибо за чудесный рецепт

    • В

       Потрясающий рецепт! Готовила уже несколько раз. Семья требует повторения. Первый раз делала с миндалем (за грецкими орехами идти не хотелось), муж придя с работы и распробовав, спросил, где я такую вкуснотищу купила. Теперь делаю очень часто, иногда смешиваю разные орехи, иногда добавляю изюм. Большое спасибо за рецептик.

      • Виктория

         Сегодня готовила, вместо фиников добавляла орехи-курагу-чернослив (потому, что нужно использовать). В общем - вкусно:)

        • ЮсяЮся

           5+1

          • Агнесса

             Голосую!

            Оставить комментарий