+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Финикийский пирог

Финикийский пирог
Финикийский пирог
Финикийский пирог
Финикийский пирог
Финикийский пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
5 ст. л.
100 г
¼ ч. л.
1 стакан
6 ст. л.
100 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Просеять муку. Добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если есть необходимость добавте муку или воду.
На весь экран
шаг 2/7
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 3/7
Достать тесто. Раскотать его как можно тоньше.
На весь экран
шаг 4/7
Смазать медом - тонким слоем. Орехи измельчить в блендере (не сильно мелко)и равномерно нанести их на слой меда. Затем слой мелко порезаных фиников.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто скручиваем в рулет. Смазываем его яйцом.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 200С. Ставим наш рулет и выпекаем 20-30мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7/7
Достать рулет, дать ему остыть. Всем приятного аппетита.
Достать рулет, дать ему остыть. Всем приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарья
Дарья
8 лет назад

Очень вкусно,спасибо за чудесный рецепт

Вишенька
Вишенька
9 лет назад

Потрясающий рецепт! Готовила уже несколько раз. Семья требует повторения. Первый раз делала с миндалем (за грецкими орехами идти не хотелось), муж придя с работы и распробовав, спросил, где я такую вкуснотищу купила. Теперь делаю очень часто, иногда смешиваю разные орехи, иногда добавляю изюм. Большое спасибо за рецептик.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Сегодня готовила, вместо фиников добавляла орехи-курагу-чернослив (потому, что нужно использовать). В общем - вкусно:)

olya
olya
9 лет назад
Виктория,

Я рада что Вам понраилось. Правда я люблю когда тесто раскатано очень тонко, тогда его почти не чувствуется. Всетоки попробуйте с финиками, орехами, медом, можно и изюмом. Вам понравится.)))

Виктория
Виктория
9 лет назад
olya,

Я тоже люблю очень тонко, тесто не поддавалось, я Вам описала проблемы с которыми столкнулась, чудом выкрутилась.

olya
olya
9 лет назад
Виктория,

Жалко если так получилось. Я всегда такое тесто люблю делать. Может надо было добавить немного больше воды... так тяжело понять в чем причина если не видишь как делали..((((

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

5+1

olya
olya
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо..

Агнесса
Агнесса
9 лет назад

Голосую!

olya
olya
9 лет назад
Агнесса,

Агнесса, спасибо..

Показать еще комментарии