+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кулурия

Кулурия
Кулурия
19952 ed4 square100
Кулурия
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кулури означает по-гречески "виток", "кольцо". Если кто был к Греции наверняка видел тележки с этими заманчивыми баранками, обсыпанными кунжутными семенами. Ах, как это вкусно! Особенно мне нравится есть их с "Тирокафтери" - пастой из феты с запеченными чили! Загляните в "Греческую таверну" и отведайте и эту пасту и другие легкие греческие закуски - мезе http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 Ну, что, друзья? Вперед? Теплое Эгейское море нас ждет! :)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
1 щепотка
150 мл
200 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
107216 ed4 square150
107214 ed4 square150
107213 ed4 square150
107212 ed4 square150
107069 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Луиза
Луиза
23.09.2011 11:31:26

Нет,это точно что-то с системой было:((Люблю Ваши рецепты и уже не раз готовила по ним.

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:57:04
Луиза,

Спасибо, Луиза! Очень радостно слышать, что мои рецепты Вас радуют :)))

Valentina
Valentina
17.07.2011 03:33:05

Проголосовала....Спасибо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:55:40
Valentina,

Спасибо, Валюша! Давно меня не было, так что извини за запоздалое спасибо :)))

НатаЛи
НатаЛи
05.05.2011 19:24:30

Наточка, сегодня снова забежала на сайт чтобы распечатать этот рецепт :) Пеку уже с двойной порцией ингредиентов! Вкуснотища! Спасибо тебе огромное!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:55:02
НатаЛи,

Натуля! Просто бальзам на душу такое слышать! Спасибо!!! (пардон, что поздно!) :)))

НатаЛи
НатаЛи
05.04.2011 22:14:13

Это однозначно мой рецепт! Простой, изящный, вкусный! Солнечный:) Спасибо, Nata Ru! нет, не так... СПАСИБО!!!!! :)

Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 07:18:41
НатаЛи,

Натуля, СПАСИБО тебе за теплый отзыв, аппетитнейшие фото и классную идею крутить из баранок сердца :))) Прости за поздний ответ - болталась 2 дня вдали от компа :)) Вот вернулась на родной сайт и такая РАДОСТЬ от тебя! УРА!!!!!!!!!!!!! :))))

НатаЛи
НатаЛи
08.04.2011 09:43:04
Nata Ru,

тебе спасибо за рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
05.04.2011 11:06:16

сейчас в процессе приготовления...потом расскажу, как все получилось;)

Nata Ru
Nata Ru
05.04.2011 12:24:02
НатаЛи,

Натуля, удачи!!!! Жду с нетерпением :)))

НатаЛи
НатаЛи
05.04.2011 22:07:44
Nata Ru,

есть фото;)

Показать еще комментарии