+ 1000
+ 1000

Кулурия

Кулурия
Кулурия
Кулурия
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кулури означает по-гречески "виток", "кольцо". Если кто был к Греции наверняка видел тележки с этими заманчивыми баранками, обсыпанными кунжутными семенами. Ах, как это вкусно! Особенно мне нравится есть их с "Тирокафтери" - пастой из феты с запеченными чили! Загляните в "Греческую таверну" и отведайте и эту пасту и другие легкие греческие закуски - мезе http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 Ну, что, друзья? Вперед? Теплое Эгейское море нас ждет! :)))

Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
1 щепотка
150 мл
200 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2/2
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Луиза
Луиза
8 лет назад

Нет,это точно что-то с системой было:((Люблю Ваши рецепты и уже не раз готовила по ним.

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Луиза,

Спасибо, Луиза! Очень радостно слышать, что мои рецепты Вас радуют :)))

Valentina
Valentina
8 лет назад

Проголосовала....Спасибо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Valentina,

Спасибо, Валюша! Давно меня не было, так что извини за запоздалое спасибо :)))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

Наточка, сегодня снова забежала на сайт чтобы распечатать этот рецепт :) Пеку уже с двойной порцией ингредиентов! Вкуснотища! Спасибо тебе огромное!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
НатаЛи,

Натуля! Просто бальзам на душу такое слышать! Спасибо!!! (пардон, что поздно!) :)))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

Это однозначно мой рецепт! Простой, изящный, вкусный! Солнечный:) Спасибо, Nata Ru! нет, не так... СПАСИБО!!!!! :)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
НатаЛи,

Натуля, СПАСИБО тебе за теплый отзыв, аппетитнейшие фото и классную идею крутить из баранок сердца :))) Прости за поздний ответ - болталась 2 дня вдали от компа :)) Вот вернулась на родной сайт и такая РАДОСТЬ от тебя! УРА!!!!!!!!!!!!! :))))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Nata Ru,

тебе спасибо за рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

сейчас в процессе приготовления...потом расскажу, как все получилось;)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
НатаЛи,

Натуля, удачи!!!! Жду с нетерпением :)))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Nata Ru,

есть фото;)

Показать еще комментарии