
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова эксперимент: постный вариант торта. О коржах долго думать не пришлось. А вариант прослойки нашептал мой старый друг. Вернее, он когда-то мне говорил о соусе для мороженного (банан+орех), а я его использовала для своей цели... Долго пришлось думать над вариантами постных кремов (придумалось несколько)... Сейчас предлагаю вам рисово-кокосовый крем... вернее пудинг, который на этом торте играет роль крема... Торт, кроме меня, пробовали еще 3 человека... когда я наконец спросила из чего торт, никто толком ничего не мог сказать. Правда отметили все, что есть привкус банана. А когда я спросила по-поводу крема, тоже были варианты молочных заварных кремов с кокосом. Но когда я сказала, что торт полностью постный - никто не мог сказать из чего крем. Тогда я призналась, что из риса. На что в ответ я увидела 6 квадратных глаз... Если бы я не готовила этот торт сама, скажу честно, про рис тоже не догадалась бы... рисом там и не пахнет... Торт получился - вкуснююючий...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука225г
- сахар75г
- масло растительное100г
- соль1щепотка
- пюре100г
- бананы1шт.
- миндаль150г
- рис басмати1г
- кипяток2ст. л.
- кокосовая стружка75г
- ванилинпо вкусу
- кукурузный крахмал40г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Кокосовую стружку всыпать в чашку (300 мл) и залить кипятком до верха. Оставить на пару часов (я оставила на ночь... можно на день, перед работой)
- Шаг 2
2. Промыть рис до прозрачной воды, залить 2-мя мерами кипятка, отварить. Протереть через сито. ( 2 вариант. Рис отварить с кокосовой стружкой. Вместо сита - перебить погружной насадкой блендера) - Шаг 3
3. Кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. До этой воды добавить еще холодной воды столько, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду вылить в рис, добавить разбухшую кокосовую стружку и проварить на огне 1-2 минуты. - Шаг 4
4. Снять с огня, влить тонкой струйкой разведенный крахмал (интенсивно помешивая). Поставить на маленький огонь, довести до кипения (при этом хорошо помешивать) и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 5
5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Ноу хау: чтобы коржи в итоге не крошились - воспользуйтесь готовыми вафельными коржами. Раскатайте отдельно корж, положите его на вафельный и немного прикатайте скалкой. Выпекать при 200С около 10 минут. - Шаг 6
6. Крем-прослойка. Измельчить миндаль в блендере и добавить помятый банан. Если хотите более жидкую массу возьмите меньше орехов или больше бананов... - Шаг 7
7. Собираем торт Корж - прослойка - корж - крем- посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8 часов. - Шаг 8
8. ... - Шаг 9
9. ... - Шаг 10
10. ... - Шаг 11
11. ... - Шаг 12
12. ... - Шаг 13
13. ... - Шаг 14
14. Резать тонким ножом каждый раз опуская его в кипяток... - Шаг 15
15. Приятного аппетита...
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
























Комментарии
43Юся, Вы большая молодец! Скоро буду готовить! 😄
Испекла сегодня тортик,вот что-то с коржами у меня не получилось,они очень жирные вышли и до золотистого цвета не прожарились,хоть я и 20мин пекла.А само тесто крошилось с самого начала,не особо поддатливое было.Может муки мало было?
Юля, спасибо за отличный рецепт! я думаю, это очень вкусно! У меня вопрос - можно ли чем-то заменить в рецепте банан? (мне его нельзя)
Очень хочется такой тортик испечь,но у нас кукурузный крахмал не продают,вопрос:картофельный не испортит?и вы прям вместе с вафельным кожом запекали?
Кладезь безглютеновых рецептов!