+ 1000
+ 1000

Рисовый Рафаэлло (100% поста)

Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рисовый Рафаэлло (100% поста)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова эксперимент: постный вариант торта. О коржах долго думать не пришлось. А вариант прослойки нашептал мой старый друг. Вернее, он когда-то мне говорил о соусе для мороженного (банан+орех), а я его использовала для своей цели... Долго пришлось думать над вариантами постных кремов (придумалось несколько)... Сейчас предлагаю вам рисово-кокосовый крем... вернее пудинг, который на этом торте играет роль крема... Торт, кроме меня, пробовали еще 3 человека... когда я наконец спросила из чего торт, никто толком ничего не мог сказать. Правда отметили все, что есть привкус банана. А когда я спросила по-поводу крема, тоже были варианты молочных заварных кремов с кокосом. Но когда я сказала, что торт полностью постный - никто не мог сказать из чего крем. Тогда я призналась, что из риса. На что в ответ я увидела 6 квадратных глаз... Если бы я не готовила этот торт сама, скажу честно, про рис тоже не догадалась бы... рисом там и не пахнет... Торт получился - вкуснююючий...
Ингредиенты
Тесто для коржей:
225гр рисовой (другой) муки,
75гр сахара,
100гр растительного масла(рафинированное, дезодорированное),
щепотка соли,
100 г бананового пюре (подавить вилкой 1 банан)
Прослойка:
1 банан
150 г молотого миндаля (других орехов)
Крем:
1 мерная чашка риса басмати (300 мл)
2 мерный чашки кипятка (для риса)
50-100 г кокосовой стружки (+ кипяток)
Сахар по вкусу (10 ч л)
Ванилин по вкусу
Кукурузный крахмал - 40 г
1 ст л кокосовой стружки на посыпку

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Кокосовую стружку всыпать в чашку (300 мл) и залить кипятком до верха. Оставить на пару часов (я оставила на ночь... можно на день, перед работой)
На весь экран
2. Промыть рис до прозрачной воды, залить 2-мя мерами кипятка, отварить. Протереть через сито. ( 2 вариант. Рис отварить с кокосовой стружкой. Вместо сита - перебить погружной насадкой блендера)
2. Промыть рис до прозрачной воды, залить 2-мя мерами кипятка, отварить. Протереть через сито. ( 2 вариант. Рис отварить с кокосовой стружкой. Вместо сита - перебить погружной насадкой блендера)
На весь экран
3. Кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. До этой воды добавить еще холодной воды столько, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду вылить в рис, добавить разбухшую кокосовую стружку и проварить на огне 1-2 минуты.
3. Кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. До этой воды добавить еще холодной воды столько, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду вылить в рис, добавить разбухшую кокосовую стружку и проварить на огне 1-2 минуты.
На весь экран
4. Снять с огня, влить тонкой струйкой разведенный крахмал (интенсивно помешивая). Поставить на маленький огонь, довести до кипения (при этом хорошо помешивать) и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.
4. Снять с огня, влить тонкой струйкой разведенный крахмал (интенсивно помешивая). Поставить на маленький огонь, довести до кипения (при этом хорошо помешивать) и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Ноу хау: чтобы коржи в итоге не крошились - воспользуйтесь готовыми вафельными коржами. Раскатайте отдельно корж, положите его на вафельный и немного прикатайте скалкой. Выпекать при 200С около 10 минут.
5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Ноу хау: чтобы коржи в итоге не крошились - воспользуйтесь готовыми вафельными коржами. Раскатайте отдельно корж, положите его на вафельный и немного прикатайте скалкой. Выпекать при 200С около 10 минут.
На весь экран
6. Крем-прослойка. Измельчить миндаль в блендере и добавить помятый банан. Если хотите более жидкую массу возьмите меньше орехов или больше бананов...
6. Крем-прослойка. Измельчить миндаль в блендере и добавить помятый банан. Если хотите более жидкую массу возьмите меньше орехов или больше бананов...
На весь экран
7. Собираем торт Корж - прослойка - корж - крем- посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8 часов.
7. Собираем торт Корж - прослойка - корж - крем- посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
8. ...
8. ...
На весь экран
9. ...
9. ...
На весь экран
10. ...
10. ...
На весь экран
11. ...
11. ...
На весь экран
12. ...
12. ...
На весь экран
13. ...
13. ...
На весь экран
14. Резать тонким ножом каждый раз опуская его в кипяток...
14. Резать тонким ножом каждый раз опуская его в кипяток...
На весь экран
15. Приятного аппетита...
15. Приятного аппетита...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Ольга
Ольга
6 лет назад

Юся, Вы большая молодец! Скоро буду готовить! 😄

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Испекла сегодня тортик,вот что-то с коржами у меня не получилось,они очень жирные вышли и до золотистого цвета не прожарились,хоть я и 20мин пекла.А само тесто крошилось с самого начала,не особо поддатливое было.Может муки мало было?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Анастасия,

Не знаю 😞 Не могу сказать 😞

Мария
Мария
9 лет назад

Юля, спасибо за отличный рецепт! я думаю, это очень вкусно! У меня вопрос - можно ли чем-то заменить в рецепте банан? (мне его нельзя)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Мария,

Это просто постный вариант. Банан вместо яйца 😀)) Так что меняйте на яйца 😀

Мария
Мария
9 лет назад
ЮсяЮся,

Ура-ура) обязательно приготовлю. спасибо за подсказку.

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Очень хочется такой тортик испечь,но у нас кукурузный крахмал не продают,вопрос:картофельный не испортит?и вы прям вместе с вафельным кожом запекали?

Lenora
Lenora
10 лет назад

Кладезь безглютеновых рецептов!

Показать еще комментарии