+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузный торт

Арбузный торт
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Одна из многочисленных фантазий - превзошла все ожидания, получился очень крутой десерт
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Арбуз 3 кружка зачищенных от шкуры и
косточек окружностью с форму для
торта
Сливочный сыр ( например
москарпоне ) 200гр
Яйца 3шт
Сахарная пудра 2ст.л.
Желатин 8-10гр
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106479 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью миксера отдельно пудру с желтками до белого цвета, затем добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз до однородной массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену (пена должа подняться в 2 раза). Соедините аккуратно в однородную массу две взбитые смеси так, чтобы пузырики белка не полопались и масса осталась достаточно воздушная. Замочите желатин в 100мл холодной воды до полного набухания, нагрейте не доводя до кипения и добавьте в полученную массу. Положите на дно формы круг арбуза и залейте его 1/3 всей массы, поставьте в холодильник, пока масса не застынет, затем повторите слои и поставьте застывать снова. Проделайте эту операцию еще раз и оставьте до окончательного застыванияв холодильнике. Когда торт застынет, аккуратно выньте его из формы, украсьте сверху вырезанными из арбуза кружочками и взбитыми сливками. На украшение можно положить веточку мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
irina.trush
irina.trush
05.09.2011 14:00:03

Алексей, вкусно очень, самое главное "столкновение вкусов" - спасибо! вы нереальный мастер! сфотографировать просто не успела, как-то быстро он "ушел", и конечно же, от детей - мегаспасибо!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.08.2011 16:06:16

Пришел август:))а Вы писали про повторение этого торта.Алексей прочитала внимательно все коменты,Вы писали что арбуз дает много сока,это не испортит форму торта.К примеру если я его сделаю сегодня,будет ли он иметь"товарный вид"до завтра?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
27.08.2011 20:32:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

... Юлия, здравствуйте. "Товарный" вид будет. Единственное, арбуз конечно даст сок, поэтому лучше его держать в глубокой посуде, чтобы арбузный сок не "сбежал" в холодильник))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.08.2011 23:54:33
Алексей Дыма,

Спасибо,огромное спасибо:)))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
28.08.2011 01:38:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пожалуйста!

irina.trush
irina.trush
24.08.2011 21:11:16

Алексей, я сейчас буду готовить тортик! Вопрос! Пока застывает творожная масса, то что осталось с желатином не загустеет? Или лучше порционно взбивать?!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
24.08.2011 21:36:47
irina.trush,

Держите массу в теплом месте, но если переживаете, тогда лучше порционно. Напишите результат обязательно. Легкой готовки))))

irina.trush
irina.trush
24.08.2011 22:01:14
Алексей Дыма,

Я думала о теплом месте, но потом качество субстанции не пострадает?! Я обязательно напишу:))) Я самы готовящий изготавливающий приготовляющий клиент сайта :)))) в части сластей:))) там у вас слоями порционно, то есть часов 5 и все должно быть в ажуре:)) кстати, хочу легким бисквитом прослоить , как думаете!?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
24.08.2011 22:32:03
irina.trush,

Арбуз даст очень много сока, поэтому бисквит там будет излишен - он будет очень мокрым.... можно попробовать прослоить песочным коржем - думаю, будет интереснее, хотя, все-таки, я бы оставил его таким, какой он есть. ДЛя ускорения процесса, попробуйте воспользоваться морозилкой - только не переморозьте его, иначе арбуз потеряет все человеческое.

irina.trush
irina.trush
25.08.2011 10:10:10
Алексей Дыма,

:))) получилось:)))) ура! Сегодня будем употреблять:))) отпишусь! Вы и правда гений

Алексей Дыма
Алексей Дыма
30.03.2011 01:46:26

Огромное спасибо всем!!!

Katerina
Katerina
29.03.2011 21:12:00

красота! 5+!!!

Показать еще комментарии