
Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получилось что-то среднее между печеньем и булочками :) Прекрасны в любом виде, с любой начинкой к чаю или утреннему кофе! Также хороши с молоком и просто в качестве перекуса! Пробуйте!! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука160.0г
- сахар50.0г
- масло сливочное60.0г
- ряженка100.0мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- корица0.5ч. л.
- сыр сливочный50.0г
- малина0.5стакан
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку. - Шаг 2
Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом). - Шаг 3
Выпекать при 200 С около 20 минут. - Шаг 4
Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика
































Комментарии
28хИ-ХИ!Я с фотоотчетом,ты что думаешь я на отдыхе забыла про тебя,нет,нет,я перед отъездом себе в тетрадочку переписала интересующие меня рецептики,хи-хи.Олюш,зайчык,это очень вкуснючие штучки,улетели вмиг,я делала все по рецепту,но только клубнику свежую,свою домашненькую добавила,а еще сливку,просто бомба сконы,кстати пробую сконы первый раз,эх,сколько у меня с тобой уже было это в первый раз:))))Я тя лю:)
Сконы получились просто чудо как хороши!!! Согласна с предыдущими исполнителями, действительно восхитительная хрустящая корочка прекрасно гармонирует с нежным мякишем!!! Я в восторге, близкие тоже!!! Спасибо, родная, за рецепт!!! Фото приложила...
Приготовила Ваши сконы, ну очень вкусно....Хрустящая корочка, а внутри нежные и мягкие, ну а с творожной начинкой совсем объедение!
Очень-очень вкусно!Мальчишки съели всю малину,поэтому обошлась брусничным джемом.Крем нежнейший.Хотела попробовать с другими начинками,но уже все булочки смели.Спасибо!
красотень...