Ароматные сконы с корицей и  начинкой из творога и малины!

Ароматные сконы с корицей и начинкой из творога и малины!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получилось что-то среднее между печеньем и булочками :) Прекрасны в любом виде, с любой начинкой к чаю или утреннему кофе! Также хороши с молоком и просто в качестве перекуса! Пробуйте!! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.
    Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.
  • Шаг 2 Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть  и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом).
    Добавить ряженку и вымешать тесто, которое будет липнуть к ложке. Руки обмакивать в муке и формировать шарики около 3 см в диаметре. В некоторые шарики я добавляла корицу. Шарики разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка приплюснуть и смазать молоком (можно присыпать сверху корицей или кунжутом).
  • Шаг 3 Выпекать при 200 С около 20 минут.
    Выпекать при 200 С около 20 минут.
  • Шаг 4 Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)
    Дать сконам остыть, сделать надрезы и ложечкой положить туда начинку. У меня размороженная малина, перетертая с сахарной пудрой и творог. Приятного аппетита! Быстро и вкусно :)
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     хИ-ХИ!Я с фотоотчетом,ты что думаешь я на отдыхе забыла про тебя,нет,нет,я перед отъездом себе в тетрадочку переписала интересующие меня рецептики,хи-хи.Олюш,зайчык,это очень вкуснючие штучки,улетели вмиг,я делала все по рецепту,но только клубнику свежую,свою домашненькую добавила,а еще сливку,просто бомба сконы,кстати пробую сконы первый раз,эх,сколько у меня с тобой уже было это в первый раз:))))Я тя лю:)

    • Черешенка

       Сконы получились просто чудо как хороши!!! Согласна с предыдущими исполнителями, действительно восхитительная хрустящая корочка прекрасно гармонирует с нежным мякишем!!! Я в восторге, близкие тоже!!! Спасибо, родная, за рецепт!!! Фото приложила...

      • Valiya

         Приготовила Ваши сконы, ну очень вкусно....Хрустящая корочка, а внутри нежные и мягкие, ну а с творожной начинкой совсем объедение!

        • Тата

           Очень-очень вкусно!Мальчишки съели всю малину,поэтому обошлась брусничным джемом.Крем нежнейший.Хотела попробовать с другими начинками,но уже все булочки смели.Спасибо!

          • ЮсяЮся

             красотень...

            Оставить комментарий