
Печенье корично-медовое Сranberries
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В календаре почти апрель месяц,а за окном полноценная зима...для Питера такая погода становится норомой ))
А так хочется тепла,солнца,свежих фруктов и ягод
Вот именно с такими мыслями сегодня решила сделать что-нибудь солнечное,ароматное и вкусненькое )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- корица молотая4.0ч. л.
- клюква вяленая1.0горсть
- масло сливочное60.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- мед жидкий0.3стакан
- разрыхлитель0.5
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории70кКал2.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мёд,сахар и масло соединяем в сотейнике и ставим на маленький огонь до полного растворения сахара.Затем снимаем и даём остыть.
- Шаг 2Тем временем просеиваем муку с содой солью и молотой корицей.
- Шаг 3Остывшую медовую массу соединяем с мукой,хорошо перемешиваем. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
- Шаг 4
Противень застелаем бумагой для выпечки.Духовку разогреваем до 220 градусов. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орешек. Придаём им форму.Я делала это с помощью стакана с фигурным дном ) и в центр каждой печенюшки кладём клюквинку *) Выпекаем минут 10-15. Приятного аппетита!!!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я )
Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием )
Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят












Комментарии
11Медовые печенюшки очень симпатичные. Я тоже часто пеку домашнее печенье. Беру Ваш рецепт себе на заметку.
Вкусняшка....
Поддерживаю, как все гениальное - просто!
отличная идея со стаканом... и хорошее тесто...
Как у Вас красиво получилось! Не говоря про то, что вкусно!! 5+1 :))))