+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный Чикенбургер с грейпфрутом

Полезный Чикенбургер с грейпфрутом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хороший способ "облегчить" вредное блюдо и сделать его очень вкусным без зазрений совести, а так же хорошо приобщает детей к домашней еде))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка - 1шт.
Болгарский перец - 1шт.
Сыр - 100гр.
Мацони или домашний майонез - 50г.
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Листья салата -1 упаковка
Смесь 4-х перцев, соль по вкусу
Корица молотая на кончике ножа
Пучок петрушки и укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
На весь экран
шаг 2
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
На весь экран
шаг 3
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
На весь экран
шаг 4
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
На весь экран
шаг 5
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
На весь экран
шаг 6
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки. Кушать подано!
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки. Кушать подано!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 22:12:44

прелесть...

Надия
Надия
31.03.2011 10:05:05

классный бургер!))

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 01:52:40

Аппетитненький такой!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.03.2011 23:46:47

Вкусненько! 5

Радость
Радость
30.03.2011 23:15:01

очень аппетитно!!!

Показать еще комментарии