
Шоколадное удовольствие
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Однажды я попробовала этот десерт в одном из ресторанов своего города и просто влюбилось в него. Очень нежный и в то же время изысканный вкус. Хрустящая корочка а внутри жидкий шоколад. Захотелось повторить это в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов и кулинарных книг наконец нашла его на одном из кулинарных блогов. Он очень быстр и прост в изготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький40.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар0.3г
- мука1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11) Разогреть духовку до 180 С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать с размягченным маслом и растопить на водяной бане. 2) Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3) В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить спиртное (2 ч.л.) 4) Формочки смазать маслом, выложить в них тесто (должно получиться как на оладьи). Формочки наполнить не до самого края так как тесто еще немного поднимется. Выпекать 10-12 мин. * Я ставила таймер на это время так как если передержать в духовке этот десерт получится уже др. вариант (без жидкого шоколадного наполнителя). *Подавать можно прямо в формачках или накрыв формочку блюдцем быстро перевернуть чтобы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Всем приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаСколько себя помню всегда любила готовить. Но не просто вареную картошку, макароны или куриный суп. А что-нибудь этакое! Новое, красивое, вкусное и необычное. Люблю путешествовать и из каждой поездки стараюсь привезти какой-то новый рецепт. Собственно говоря и на этот сайт попала, когда искала рецепт итальянского десерта Пана Кота. Да так мне тут понравилось, что решила остаться. Надеюсь найти здесь не только классные рецепты но и хороших друзей. Возможно, что и мои "изыскания" кого-то смогут заинтересовать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
325! Наверное маленькая порция получается?
Приготовила, очень здорово и в горячем и холодном виде. Я добавила еще внутрь пастилку (ту которую в какао добавляют или на костре жарят) 5+
Получилось оочень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Я еще туда добавила орешков миндальных, так сверху присыпала...и тоже замечательно)))
5 и голос!!! успела;)))
Замечательное удовольствие, обязательно попробую, Вам 5+1, класс!