Яблочные сконы с сыром Viola

Яблочные сконы с сыром Viola

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сыр плавленый100.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки118г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы167г
    55.67% от дневной нормы
  • Калории1799кКал
    74.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
    Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
  • Шаг 2 Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
    Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
  • Шаг 3 Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
    Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
  • Шаг 4 Часть теста я порезала треугольничками.
    Часть теста я порезала треугольничками.
  • Шаг 5 Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
    Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  • Шаг 6 Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
    Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
  • Шаг 7 Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
    Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
  • Шаг 8 ...и с вишневым компотом.
    ...и с вишневым компотом.
Оценить532
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Голосую!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       +1

      • Евгения

         мой голос 8!

        • galka♥

           и я голосую!

          • ЮсяЮся

             ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

            Оставить комментарий