+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные сконы с сыром Viola

Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...
Ингредиенты
Два стакана муки, пол стакана сахара, 100 г плавленного сыра Viola, 1 яйцо, 2 небольших яблока, чайная ложка разрыхлителя, ваниль, щепотка соли. Кунжут для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
На весь экран
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
На весь экран
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
На весь экран
Часть теста я порезала треугольничками.
Часть теста я порезала треугольничками.
На весь экран
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
На весь экран
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
На весь экран
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
На весь экран
...и с вишневым компотом.
...и с вишневым компотом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
XeFes
XeFes
9 лет назад

Голосую!

Виктория
Виктория
9 лет назад
XeFes,

:))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

+1

Виктория
Виктория
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

от сконов спасибо:)

Евгения
Евгения
9 лет назад

мой голос 8!

Виктория
Виктория
9 лет назад
Евгения,

Спасибочки от меня и от сконов :)

galka♥
galka♥
9 лет назад

и я голосую!

Виктория
Виктория
9 лет назад
galka♥,

Спасибо за голос сконам:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо:)

Показать еще комментарии