+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные сконы с сыром Viola

Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
20246 ed4 square100
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Яблочные сконы с сыром Viola
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Два стакана муки, пол стакана сахара, 100 г плавленного сыра Viola, 1 яйцо, 2 небольших яблока, чайная ложка разрыхлителя, ваниль, щепотка соли. Кунжут для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
На весь экран
шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 3
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
На весь экран
шаг 4
Часть теста я порезала треугольничками.
Часть теста я порезала треугольничками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
На весь экран
шаг 7
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
На весь экран
шаг 8
...и с вишневым компотом.
...и с вишневым компотом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
XeFes
XeFes
28.04.2011 09:53:25

Голосую!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:19:25
XeFes,

:))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:04:51

+1

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:19:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

от сконов спасибо:)

Евгения
Евгения
27.04.2011 09:40:53

мой голос 8!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:18:54
Евгения,

Спасибочки от меня и от сконов :)

galka♥
galka♥
26.04.2011 11:21:48

и я голосую!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:18:22
galka♥,

Спасибо за голос сконам:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.04.2011 09:47:21

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Виктория
Виктория
28.04.2011 22:17:50
ЮсяЮся,

Спасибо:)

Показать еще комментарии