Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...
Два стакана муки, пол стакана сахара, 100 г плавленного сыра Viola, 1 яйцо, 2 небольших яблока, чайная ложка разрыхлителя, ваниль, щепотка соли. Кунжут для посыпки.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
На весь экран
шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 3
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
На весь экран
шаг 4
Часть теста я порезала треугольничками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
На весь экран
шаг 7
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
Голосую!
:))))
+1
от сконов спасибо:)
мой голос 8!
Спасибочки от меня и от сконов :)
и я голосую!
Спасибо за голос сконам:)
ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!
Спасибо:)