
Яблочные сконы с сыром Viola
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем мне нравятся сконы, тем, что это блюдо, не требующее больших усилий от кулинара. Сконы традиционная британская выпечка в виде небольших круглых булочек, иногда треугольников. Эти рассыпчатые печенья, готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами... В своем рецепте сливочное масло я заменила плавленным сыром, а в качестве добавки использовала тертое яблоко...и нисколечки не пожалела...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр плавленый100.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории1799кКал74.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку - Шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту. - Шаг 3
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой. - Шаг 4
Часть теста я порезала треугольничками. - Шаг 5
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом. - Шаг 6
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить. - Шаг 7
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления, - Шаг 8
...и с вишневым компотом.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни













Комментарии
25Голосую!
+1
мой голос 8!
и я голосую!
ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!