+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17226
1
Реклама
Реклама

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, данная публикация – больше шутка, чем серьезный рецепт (последнее время тут случались всплески негатива, так что это хороший повод выбрать рецепт попроще и поиздеваться над ним – всем вместе):) Простите, но Вам придется прочитать предисловие… Вообще, к идее подтолкнула Юсяюся с рецептом несладкого печенья из феты. Подумалось, а почему бы такое не провернуть с конфетами. Ну, чтобы подстраховаться (мало ли подобное здесь уже было), минут 15 издевался над поиском (искал «конфеты», «рафаэлло», «колобки», в общем, и так и сяк, насколько хватило фантазии), но вроде не нашел:) Фотография – это тоже некая шутка, надеюсь, задумка удалась! А самое главное – это название, я не смог его придумать. Поэтому предлагаю всем нам подключиться и определиться с ним. Только условий много: хочется чтобы и серьезно, и не очень; необычное название, но без пошлости и обязательно с «изюминкой»! А вообще, давайте без условий, как получится. Все-таки 1 апреля:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печенье (типа крекеров, но не очень жирное) – около 120 гр.
Фета – 5-7 ст.ложек или другой мягкий сыр
Размягченное сливочное масло 1 ст.л. (можно и без него, думаю)
Кунжут, мак, орешки, зелень, семечки и т.д. – для «панировки»

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Крекер измельчить в блендере. Крошку соединить с фетой или иным мягким сыром (если пресный – немного подсолить) и по желанию с размягченным маслом (вполне можно и без него), тщательно перемешать, сформировать шарики и обвалять их, например, в кунжуте. Охладить. Резюме: получилось достаточно интересно, нечто с пастообразной консистенцией, но, кажется, есть один недостаток. Я измельчил крекер в очень мелкую крошку, в итоге, благодаря пастообразной текстуре как то все слишком идеально (не в смысле вкусовых ощущений) ….мне захотелось неоднородности, думаю, так будет интереснее. Так что если кто-то решится сделать ЭТО, измельчайте печенье в блендере не до фанатизма:))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.04.2011 07:57:21

Я конечно опоздал:(( Все правильно, конфетки должны быть именными, но может быть не так явно: Конфеты "НИМАИНЕВские"! С претензией на солидность фирмы 😀)

Вениамин
Вениамин
03.04.2011 11:35:50
♥ Олег ♥,

Звучит гордо!:) Спасибо, Олег!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.04.2011 03:44:40

:)))

Вениамин
Вениамин
03.04.2011 00:47:23

Всем спасибо за участие, даже не думал, что так много людей включится в игру (надеюсь, немного первоапрельского настроения никому не помешало). Конечно, я сделал ошибку - выбирать из множества вариантов очень сложно. Тем более практически все просто прекрасны и не хочется никого обижать. Однако, сегодня я выбираю "Вениаминки" - что-то есть в них озорное-лиричное:) А вообще, можно раз в месяц переименовывать конфеты, чтобы "примерить" все названия! Еще раз всем спасибо!

anni
anni
02.04.2011 19:21:55

М.Б.-Крефетки! (Крекер+Фета) Для непосвященных - загадка! И очень понравились "ФЕНЕЧКИ"!!! Здорово!

Вениамин
Вениамин
02.04.2011 19:25:15
anni,

Крефетки - звучит смешно, мне нравится)

Золотова Галина
Золотова Галина
02.04.2011 18:09:43

Тут и думать нечего!!! "Колобки венофетовые!"
А, может, лучше "колобки венофинтюрные" , больше загадочности, не так ли Вениамин, Вы же любите посмеяться.
Золотова Галина.

Вениамин
Вениамин
02.04.2011 19:15:54
Золотова Галина,

Да, загадочность здесь определенно нужна. Спасибо, что заглянули!

Показать еще комментарии