+ 1000
+ 1000

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)

Вениаминки - первоапрельские "конфеты":)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, данная публикация – больше шутка, чем серьезный рецепт (последнее время тут случались всплески негатива, так что это хороший повод выбрать рецепт попроще и поиздеваться над ним – всем вместе):) Простите, но Вам придется прочитать предисловие… Вообще, к идее подтолкнула Юсяюся с рецептом несладкого печенья из феты. Подумалось, а почему бы такое не провернуть с конфетами. Ну, чтобы подстраховаться (мало ли подобное здесь уже было), минут 15 издевался над поиском (искал «конфеты», «рафаэлло», «колобки», в общем, и так и сяк, насколько хватило фантазии), но вроде не нашел:) Фотография – это тоже некая шутка, надеюсь, задумка удалась! А самое главное – это название, я не смог его придумать. Поэтому предлагаю всем нам подключиться и определиться с ним. Только условий много: хочется чтобы и серьезно, и не очень; необычное название, но без пошлости и обязательно с «изюминкой»! А вообще, давайте без условий, как получится. Все-таки 1 апреля:)
Ингредиенты
Печенье (типа крекеров, но не очень жирное) – около 120 гр.
Фета – 5-7 ст.ложек или другой мягкий сыр
Размягченное сливочное масло 1 ст.л. (можно и без него, думаю)
Кунжут, мак, орешки, зелень, семечки и т.д. – для «панировки»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Крекер измельчить в блендере. Крошку соединить с фетой или иным мягким сыром (если пресный – немного подсолить) и по желанию с размягченным маслом (вполне можно и без него), тщательно перемешать, сформировать шарики и обвалять их, например, в кунжуте. Охладить. Резюме: получилось достаточно интересно, нечто с пастообразной консистенцией, но, кажется, есть один недостаток. Я измельчил крекер в очень мелкую крошку, в итоге, благодаря пастообразной текстуре как то все слишком идеально (не в смысле вкусовых ощущений) ….мне захотелось неоднородности, думаю, так будет интереснее. Так что если кто-то решится сделать ЭТО, измельчайте печенье в блендере не до фанатизма:))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

Я конечно опоздал:(( Все правильно, конфетки должны быть именными, но может быть не так явно: Конфеты "НИМАИНЕВские"! С претензией на солидность фирмы 😀)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
♥ Олег ♥,

Звучит гордо!:) Спасибо, Олег!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

:)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Всем спасибо за участие, даже не думал, что так много людей включится в игру (надеюсь, немного первоапрельского настроения никому не помешало). Конечно, я сделал ошибку - выбирать из множества вариантов очень сложно. Тем более практически все просто прекрасны и не хочется никого обижать. Однако, сегодня я выбираю "Вениаминки" - что-то есть в них озорное-лиричное:) А вообще, можно раз в месяц переименовывать конфеты, чтобы "примерить" все названия! Еще раз всем спасибо!

anni
anni
9 лет назад

М.Б.-Крефетки! (Крекер+Фета) Для непосвященных - загадка! И очень понравились "ФЕНЕЧКИ"!!! Здорово!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
anni,

Крефетки - звучит смешно, мне нравится)

Золотова Галина
Золотова Галина
9 лет назад

Тут и думать нечего!!! "Колобки венофетовые!"
А, может, лучше "колобки венофинтюрные" , больше загадочности, не так ли Вениамин, Вы же любите посмеяться.
Золотова Галина.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Золотова Галина,

Да, загадочность здесь определенно нужна. Спасибо, что заглянули!

Показать еще комментарии