+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арроз кон коко и камаронес (рис с кокосом и криветками)

Арроз кон коко и камаронес (рис с кокосом и криветками)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот нашла очень давно,и даже купила кокосовое молоко(пришлось поискать) =)...Но приготовила это блюдо мексиканской кухни только сегодня на радость гостям. Люблю морепродукты,в том числе и криветки. Блюдо с очень неординарным вкусом,но нам пришлось по вкусу ) Изначальный рецепт я немного изменила
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г крупных свежих криветок
2 стакана средиземноморского риса
800 мл кокосового молока
1 ст.л тростникового сахара
3 ст.л расттельного масла
1 крупный лавровый лист
1 ст.л лукового порошка(я взяла чесночный)
0,5 ст.л молотоко чили
соль,свежемолотый чёрный перец
по рецепту идёт петрушка(я её не очень люблю,заменила любимой рукколой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить рис холодной водой на 20-30 минут.Криветки очистить от панцирей и сложить в миску.Добавить 1 ст.л масла,чили,луковый порошок и щепотку соли.Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Залить рис холодной водой на 20-30 минут.Криветки очистить от панцирей и сложить в миску.Добавить 1 ст.л масла,чили,луковый порошок и щепотку соли.Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Нагреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном.Рис откинуть на сито,слить воду,положить в масло. Добавить сахар,соль и чёрный перец по вкусу.Тщательно перемешать.
Нагреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном.Рис откинуть на сито,слить воду,положить в масло. Добавить сахар,соль и чёрный перец по вкусу.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить кокосовое молоко и добавить лавровый лист,перемешать.
Влить кокосовое молоко и добавить лавровый лист,перемешать.
На весь экран
шаг 4
На небольшом огне довести до кипения,положить криветки,закрыть крышкой.Варить до готовности риса,примерно 20 минут.
На небольшом огне довести до кипения,положить криветки,закрыть крышкой.Варить до готовности риса,примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня,поставить под полотенцем на 10 минут. Я решила подать это блюдо сформировав его с помощью пиалы.И украсила рукколой. =) получилась симпатично и вкусно!
Снять с огня,поставить под полотенцем на 10 минут. Я решила подать это блюдо сформировав его с помощью пиалы.И украсила рукколой. =) получилась симпатично и вкусно!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Наталья Ивлева
Наталья Ивлева
27.04.2017 22:07:43

Автор русский язык бы выучила, вообще нормально было бы.

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2011 13:27:21

Это звучит и здОрово получилось!

Julia Ch
Julia Ch
03.04.2011 10:42:25

мексиканский язык ))
спасибо

Valentina 78
Valentina 78
02.04.2011 23:22:36

Ох и названьеце😀А у нас вот кокосового молока еще нету в продаже.Интересный рецептик!!!5!

Julia Ch
Julia Ch
02.04.2011 20:18:00

интернет заглючил ) теперь есть ))
спасибо!

Показать еще комментарии