
Пирог с яблоками и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто близко к песочному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яблоки4.0шт.
- сметана3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром, добавить желток, хорошо перемешать. Белок взбить в тугую пену, постепенно ввести в масляную смесь.
- Шаг 2Муку (лучше просеять), смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто до однородной массы. Тесто должно получится довольно масляным,к рукам не липнуть.
- Шаг 3Духовку разогреть до 180 градусов, форму с невысокими бортами смазать маслом и присыпать манкой или мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму, размять до размеров формы. Толщина - примерно 1-1,5 см.
- Шаг 4Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, потом каждую дольку нарезать тоненькими ломтиками вдоль. Яблоки уложить по кругу, чуть внахлест друг на друга, по всему коржу.
- Шаг 5Смешать 2 ч.л. сахара и корицу, обильно посыпать яблоки сверху. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6За это время взбить яйцо, ст.л. сахара и сметану в однородную массу. Через 20 минут корж с яблоками достать, обильно смазать сметанно-яичной смесью, убрать в духовку еще на 30-35 минут. По истечение времени пирог достать, дать немного остыть и только потом переложить из формы. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
6спасибо!быстро и очень вкусно,а тесто просто тает во рту ))
Спасибо за рецептик! Вкусняшка
Яблоки, корица... какой аромат! Супер пирог!
Давно хочу такой испечь,5!
Просто и вкусно!!! 5!