
Пирог с клюквой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква2.0стакан
- сахар1.0стакан
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сметана250.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавьте к ней 0,5 стакана сахара. В отдельной посуде взбейте с 0,5 стакана сахара с яйцами до бразования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.
- Шаг 2Перелейте смесь для крема в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до медленного кипения (крем загустеет). Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливочное масло.
- Шаг 3Для теста: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежте круг(остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180С около 10 мин каждый.
- Шаг 4Соедините коржи, промазывая каждый кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажте верхний корж кремом.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"














Комментарии
4Очень вкусно!:))
очень красивый тортик получился!) 5!
Торт очень красивый! А вижу на фото вы края чем-то посыпали? Это орешки или что?
Какой невероятно вкусный клюквенный торт! Клюковки как жемчужины! 5!