Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавьте к ней 0,5 стакана сахара. В отдельной посуде взбейте с 0,5 стакана сахара с яйцами до бразования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.
  • Шаг 2
    Перелейте смесь для крема в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до медленного кипения (крем загустеет). Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливочное масло.
  • Шаг 3
    Для теста: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежте круг(остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180С около 10 мин каждый.
  • Шаг 4
    Соедините коржи, промазывая каждый кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажте верхний корж кремом.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Очень вкусно!:))

    • Ева

       очень красивый тортик получился!) 5!

      • АнастасияВ

         Торт очень красивый! А вижу на фото вы края чем-то посыпали? Это орешки или что?

        • Lyudmilae

           Какой невероятно вкусный клюквенный торт! Клюковки как жемчужины! 5!

          Оставить комментарий