Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
20399 ed4 square100
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Азербайджанская пахлава
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо,
- чайная ложка дрожжей,
- щепотка соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла..
для начинки:
- полтора стакана очищенных грецких орехов,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 2ч чайные ложки ванильного сахара,
- яичный желток,
- 1/2 стакана меда

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107268 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйцо...очень хорошо перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку.. при этом постоянно мешая... Вообщем тесто мы замесили... накрываем его полотенчиком и оставляем на полтора часа "отдыхать"...
Готовим тесто: Для начала подогреем молоко, разведем в нем дрожжи, добавим щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйцо...очень хорошо перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку.. при этом постоянно мешая... Вообщем тесто мы замесили... накрываем его полотенчиком и оставляем на полтора часа "отдыхать"...
На весь экран
шаг 2
Теперь примемся за начинку: Орешки перебрать и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут , но главное чтобы они не подгорели...
Теперь примемся за начинку: Орешки перебрать и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут , но главное чтобы они не подгорели...
На весь экран
шаг 3
Орешки измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Все хорошо перемешать до однородной массы...
Орешки измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Все хорошо перемешать до однородной массы...
На весь экран
шаг 4
Далее берем наше тесто...чуть уминаем его и разрежаем на 7 частей...И начинаем берем первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень...Смазываем сам пласт растопленным сливочным маслом и хорошо (обильно) засыпаем начинкой...Теперь следующий пласт раскатываем, смазываем растопленным маслом и снова посыпаем начинкой.. И так все слой...Верхний слой смазываем взбитым желтком и разрезаем на большие ромбики.. В середину каждого ромба кладем по орешку...
Далее берем наше тесто...чуть уминаем его и разрежаем на 7 частей...И начинаем берем первую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень...Смазываем сам пласт растопленным сливочным маслом и хорошо (обильно) засыпаем начинкой...Теперь следующий пласт раскатываем, смазываем растопленным маслом и снова посыпаем начинкой.. И так все слой...Верхний слой смазываем взбитым желтком и разрезаем на большие ромбики.. В середину каждого ромба кладем по орешку...
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 190С и ставим нашу пахлаву...на 25 минут.. В это время берем мед и в кастрюлке на бельшом огне растапливаем его...Через 25 минут вытаскиваем нашу пахлаву и заливаем медом и снова ставим в духовку на 15 минут....И все.. Готово.. Приятного аппетита... Ну просто пальчики оближешь!!!
Разогреваем духовку до 190С и ставим нашу пахлаву...на 25 минут.. В это время берем мед и в кастрюлке на бельшом огне растапливаем его...Через 25 минут вытаскиваем нашу пахлаву и заливаем медом и снова ставим в духовку на 15 минут....И все.. Готово.. Приятного аппетита... Ну просто пальчики оближешь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
20.05.2016 15:56:52

кардамон, гвоздика, шафран и корица — обязательно добавить по вкусу в начинку естественно измельчив. Вкусная пахлава — тонкие коржи — много, топленое масло, хороший мед, свежии орехи и пряности ... всего должно быть много, не жалеть ))

Светлана
Светлана
06.04.2011 18:16:14

Получилось очень вкусно! Спасибо! Фото прилагаю. Орехи сверху класть не стала,т.к. у меня орехи в выпечке не приветствуются,а внутри,надеюсь не догадаются!

Анна
Анна
05.04.2011 23:46:52

Чуть слюной не захлебнулась))) Обязательно приготовлю. Мне кажется именно такие рецепты - символ семейного очага.

Галина
Галина
05.04.2011 15:07:59

Мммммм...+1 и забираю

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
05.04.2011 12:28:24

Вкуснейшая пахлава!

Показать еще комментарии