Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Люсин пирог со сливами и меренгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
103
68864
11
Ванильный кулич с изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
26574
0
Реклама

Трехслойный чизкейк

Трехслойный чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Основа: 100 г печенья раздавленого в крошки.
50 г несоленого сливочного масла, размягченного.
25 г нерафинированного тростникового сахара
Чизкейк:1 кг сливочного (творожного) сыра, типа "филадельфия".
200 г сахарной пудры
4 средних яйца
полплитки темного шоколада, растопленного (примерно 50г или чуть больше)
1 чайная ложка ванильного экстракта
200-220 г клубники, измельченной в блендере
Топпинг: белый шоколадная стружка, или свежие фрукты или взбитые сливки, по предпочтению.
Инструментарий: 20см форма со съемным дном.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.


На весь экран
Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.


На весь экран
Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было :( Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.


На весь экран
1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).


На весь экран
2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности . Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.


На весь экран
3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.


На весь экран
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

ООООчень красиво.... очень вкусно.... очень и очень и очень!!! +1

Natalia♥
Natalia♥
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо-спасибо!:)

Ева
Ева
11 лет назад

вау!...ммм!...ах!...мне бы))) 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
11 лет назад
Ева,

Спасибо:))

Хана
Хана
11 лет назад

Да,это вкусно!Разве можно отказаться?5+!

Natalia♥
Natalia♥
11 лет назад
Хана,

Никак было нельзя:) Спасибо:)

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

ОООО!!!!Какая вкуснотища!Как я люблю такие тортики:))Вот бы кусочек.....

Natalia♥
Natalia♥
11 лет назад
Сима♥,

Дааа, это моя слабость:)
Спасибо за отзыв!:)

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
11 лет назад

Красиво...ставлю 5!

Natalia♥
Natalia♥
11 лет назад
Anastasiya_masya,

спасибо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.