+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный чизкейк

Трехслойный чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Основа: 100 г печенья раздавленого в крошки.
50 г несоленого сливочного масла, размягченного.
25 г нерафинированного тростникового сахара

Чизкейк:1 кг сливочного (творожного) сыра, типа "филадельфия".
200 г сахарной пудры
4 средних яйца
полплитки темного шоколада, растопленного (примерно 50г или чуть больше)
1 чайная ложка ванильного экстракта
200-220 г клубники, измельченной в блендере

Топпинг: белый шоколадная стружка, или свежие фрукты или взбитые сливки, по предпочтению.

Инструментарий: 20см форма со съемным дном.

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180С Слегка смазать животным или растительным маслом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Для базы: положить измельченное печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать, впрессовывая выложить массу в форму для выпечки создавая каркас для начинки. Поместить форму с основой в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для чизкейк: Вместо сыра я решилась использовать творог, смешанный со сливками и сметаной. Творог брала обезжиренный останкинский, получилось жидковато. Все таки, с филадельфией было бы лучше, но ее не было :( Положить весь сливочный сыр и сахар в большую миску и перемешать очень тщательно (я использую погружной блендер в высокой посуде). Вводить яйца по одному по-прежнему хорошо перемешивая. Теперь разделить смесь на три равные части.
На весь экран
шаг 4
1 слой: в первую часть добавить 50-60 г расплавленного темного шоколада. Очень хорошо перемешать. Вынуть базу из холодильника и налить в нее в шоколадную смесь. Выливать смесь равномерно покрывая всю поверхность. Смесь должна быть очень ровной и гладкой по всей поверхности. Теперь положите базу с первым слоем в морозилку на 10 минут до хорошего застывания (в моей текущей морозилке 10 минут мало, лучше полчаса, а в другой и десять хватало).
На весь экран
шаг 5
2 слой: по истечению 10 минут вынуть заготовку с первым слоем из холодильника. Взять вторую часть смеси сливочного сыра и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Аккуратно вылить ванильную смесь на шоколадную также равномерно до гладкой поверхности . Положить полуторт обратно в морозильник еще минут на десять.
На весь экран
шаг 6
3 слой: по истечению времени вынуть полуторт из морозильника. В третью часть смеси сыра добавить взбитой клубники. Хорошо перемешать и залить это на ванильную смесь.
На весь экран
шаг 7
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.
Поместить торт на среднюю полку духовки и запекать 50-55 мин (при хорошей эл. духовке, мне в газовой на э тот раз потребовалось едва ли не в два раза больше времени). Выключить печь и оставить чизкейк в духовке, чтобы тот полностью остыл. Это позволит предотвратить растрескивание торта. Когда остынет, взять выпечку, и пройтись тонким лезвием ножа по краям чизкейка. Теперь охладить пирог, по крайней мере пять часов, или поставить на ночь в холодильник (на самом деле, чем дольше стоит, тем лучше, самый вкусный был на вторые сутки). Когда все будет готово к сервировке, положить из формы на блюдо. Украсить по желанию: у меня были сливки и коктейльная вишня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.05.2011 22:41:06

ООООчень красиво.... очень вкусно.... очень и очень и очень!!! +1

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:57:44
ЮсяЮся,

Спасибо-спасибо!:)

Ева
Ева
01.05.2011 16:14:00

вау!...ммм!...ах!...мне бы))) 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:57:57
Ева,

Спасибо:))

Хана
Хана
01.05.2011 16:03:11

Да,это вкусно!Разве можно отказаться?5+!

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:58:12
Хана,

Никак было нельзя:) Спасибо:)

Сима♥
Сима♥
01.05.2011 12:06:37

ОООО!!!!Какая вкуснотища!Как я люблю такие тортики:))Вот бы кусочек.....

Natalia♥
Natalia♥
02.05.2011 13:58:35
Сима♥,

Дааа, это моя слабость:)
Спасибо за отзыв!:)

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
30.04.2011 18:31:26

Красиво...ставлю 5!

Natalia♥
Natalia♥
30.04.2011 18:33:22
Anastasiya_masya,

спасибо:)

Показать еще комментарии