
Кулич пасхальный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По этому рецепту выпекала кулич в первый раз! Поэтому решила приготовить на пробу заранее, чтобы уже точно знать, стоит ли делать такой к Празднику!:) Поскольку это своего рода был тест кулича, то выпекала без изюма и цукатов, только с лимонной цедрой, так как интересовало именно тесто, будет ли кулич похож на кулич, а не на кекс, или плюшку или еще что-нибудь!:) Из рекомендуемого объема продуктов получится 3 больших кулича. Я выпекла один, соответственно массу продуктов поделила на 3. В результате могу сказать, что потраченное на выпечку время того стоило. Мне понравился кулич, такой воздушный..Буду печь такой к Пасхе, уже с цукатами, изюмом, помадкой и посыпкой. Тогда и обновлю фото, чтобы кулич был во всей красе!
Обещанные фото тут: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- масло сливочное2.0г
- дрожжи сухие3.0пакет
- соль4.0
- молоко5.0мл
- яйцо6.0шт.
- сахар8.0г
- сахар ванильный9.0
- изюм10.0шт.
- цукаты11.0шт.
- лимонная цедра12.0ч. л.
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеиваем муку вместе с солью, добавляем дрожжи. Откладываем половину мучной смеси, в оставшуюся добавляем ванильный сахар, теплое молоко. Перемешиваем и ставим на 1,5 часа в теплое место.
- Шаг 2Когда тесто поднимется, добавляем в него мягкое масло, желтковую смесь (взбитые добела желтки с сахаром), оставшуюся просеянную муку и лимонную цедру. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место еще на 1 ч.
- Шаг 3Изюм промываем теплой водой, не обсушивая. Цукаты (и орехи, если хотите) рубим в крупную крошку. Смешиваем изюм и цукаты. Тесто обминаем, добавляем смесь сухофруктов, перемешиваем.
- Шаг 4Белки взбиваем в крепкую пену и порциями вводим в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставляем на 30 мин. Затем ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Уменьшаем температуру духовки до 160 °С и выпекаем еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрываем кулич промасленной бумагой для выпечки. Что касается времени пребывания кулича в духовке, могу посоветовать ориентироваться на свою духовку, в моей вполне было бы достаточно 30 минут при температуре 180 градусов, и минут 20-25 при температуре 160. Тогда слой корочки будет потоньше.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






















Комментарии
14Nathalie и Lola, спасибо огромное!:) Давно сюда не заходила, а тут такие приятные комментарии.:) Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!:) Сама делаю его ежегодно, и как заметила Lola, с каждым разом получается все лучше и лучше!:) Всех с прошедшим праздником Светлой Пасхи!:)🌹🌹🌹
Марина, выбрала Ваш рецепт интуитивно для своей первой в жизни паски.🌹🌸🌹🌹 Моя семья и я Вам очень благодарны! Это безумно вкусно!!! изюм забыла купить, в серединку я добавляла шоколадные капли.
Моя первая пасочка по этому рецепту! Уже 4 года подряд! Спасибо!!!😃
Супер-супер-супер!!! Пекла в прошлом году первый раз по Вашему рецепту и все были в восторге! А в этом году (с учётом опыта)))- просто изумиииительно получилось! Спасибо;)
Здравствуйте! У меня еще маленький опыт работы с дрожжевым тестом, поэтому созрел вопрос )))Я попробовала испечь по вашему рецепту пасху, получилась вкусная, но очень тяжелая, пропеклась недостаточно. У меня опара изначально получилась очень густая (половина муки(0,5кг) + 1,5 ст.молока)Мне показалось, что очень мало молока на такое количество муки.В итоге я не смогла его толком вымесить, так как тесто было комками. Подскажите пожалуйста, что я сдела не так. Заранее спасибо.