+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
46542
8
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник

Лимонник
Лимонник
Лимонник
20446 ed4 square100
Лимонник
Лимонник
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данное тесто можно оспользовать для приготовления пирогов с различными начинками, как со сладкими, так и не сладкими. Оно хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана муки
Для начинки:
2-3 лимона
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
На весь экран
шаг 2
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
На весь экран
шаг 3
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
На весь экран
шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Senpoliya
Senpoliya
28.06.2011 20:09:45

Любимый пирог мужниной бабульки) Зачетный рецепт)беру в КК

Юль4ик
Юль4ик
28.06.2011 21:37:39
Senpoliya,

Спасибочки! )))

Юль4ик
Юль4ик
07.04.2011 07:52:06

Спасибо, девушки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:45:46

хороший рецепт +1

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 23:26:31

Хороший добротный пирог! Вам 5 и голос!!!

Svetlana
Svetlana
06.04.2011 11:59:16

Отличный проверенный годами рецепт. И моя бабуля пекла похожий. Спасибо за чудесный пирог и приятные воспоминания.

Юль4ик
Юль4ик
06.04.2011 23:12:43
Svetlana,

Спасибо и вам за добрые слова!

Показать еще комментарии