+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонник

Лимонник
Лимонник
Лимонник
Лимонник
Лимонник
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Данное тесто можно оспользовать для приготовления пирогов с различными начинками, как со сладкими, так и не сладкими. Оно хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.
Ингредиенты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана муки
Для начинки:
2-3 лимона
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
Молоко следует слегка подогреть и положить в него кусочки сливочного масла. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки.
На весь экран
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Если любите, чтобы начинка слегка горчила,можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. Я лимлны чищу и пробиваю вместе с сахаром в блендере. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
На весь экран
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
Берем , желательно, разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом. Тесто необходимо разрезать на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта нужно высоко поднять. Сверху выкладываем начинку и закрываем вторым раскатанным куско теста. Очень тщательно защипите края и сделайте несколько проколов на поверхности пирога.
На весь экран
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку. Печется он быстро , готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Senpoliya
Senpoliya
9 лет назад

Любимый пирог мужниной бабульки) Зачетный рецепт)беру в КК

Юль4ик
Юль4ик
9 лет назад
Senpoliya,

Спасибочки! )))

Юль4ик
Юль4ик
10 лет назад

Спасибо, девушки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

хороший рецепт +1

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Хороший добротный пирог! Вам 5 и голос!!!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Отличный проверенный годами рецепт. И моя бабуля пекла похожий. Спасибо за чудесный пирог и приятные воспоминания.

Юль4ик
Юль4ик
10 лет назад
Svetlana,

Спасибо и вам за добрые слова!

Показать еще комментарии