Запеканка "Да здравствует Картошка!"

Запеканка "Да здравствует Картошка!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице потеплело и настала пора прибраться на балконе... первым делом начинаю проверять запас картошки и консерваций. И, к сожалению, картошка начинает прорастать... нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из нее и использовать запасы консерваций:) ну вот и получилась такая запеканка:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории373кКал
    15.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 4  лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить.
 
Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем...

Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании.
 Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
    лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить. Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем... Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании. Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • aniuta

     вкуснятина! любимые всеми картошка с мясом в новом "амплуа")))) +5

    • Рина
      РинаАвтор рецепта

       Огромное всем спасибо! неожиданно, но приятно:)))

      • НатаЛи

         12й голос-мой! за детство и вкуснятину;-Р

        • Nadin

           Аппетитна!

          • Агнесса

             Вернулась с голосом!

            Оставить комментарий