+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Да здравствует Картошка!"

Запеканка "Да здравствует Картошка!"
Запеканка "Да здравствует Картошка!"
20469 ed4 square100
Запеканка "Да здравствует Картошка!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На улице потеплело и настала пора прибраться на балконе... первым делом начинаю проверять запас картошки и консерваций. И, к сожалению, картошка начинает прорастать... нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из нее и использовать запасы консерваций:) ну вот и получилась такая запеканка:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картошка-6 средних клубней
томаты в собственном соку (можно свежие,лучше перезрелые и сочные)
фарш индейки 0,5кг (можно любой мясной)
2 больших луковицы
сыр Российский 100 гр
соль, перец, смесь итальянских трав
масло растительное для жарки фарша

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить. Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем... Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании. Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить. Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем... Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании. Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
aniuta
aniuta
10.04.2011 05:15:07

вкуснятина! любимые всеми картошка с мясом в новом "амплуа")))) +5

Рина
Рина
07.04.2011 17:17:17

Огромное всем спасибо! неожиданно, но приятно:)))

НатаЛи
НатаЛи
07.04.2011 15:53:24

12й голос-мой! за детство и вкуснятину;-Р

Nadin
Nadin
07.04.2011 15:09:35

Аппетитна!

Агнесса
Агнесса
07.04.2011 13:19:07

Вернулась с голосом!

Рина
Рина
10.04.2011 00:35:15
Агнесса,

огромное спасибо! что я еще могу сказать:)))

Показать еще комментарии