
Десерт "Прохлада"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт должен был выглядеть как собачка на фото,но когда я стала вынимать его из формы он поломался.Я 1й раз желе делала,красиво не получилось))))но всеравно вкусно)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из лимона выжимаем сок.Цедру натираем,заливаем горячей водой,выдерживаем около 15мин.,настой процеживаем.
- Шаг 2Желатин разводим в холодной воде.Когда он набухнет,доводим до кипения,вливаем в лимонный настой,перемешиваем,добавляем лимонный сок и сахар,снова перемешиваем и доводим до кипения.
- Шаг 3Разливаем по формочкам,охлаждаем,переворачиваем,украшаем.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
7Мой фортовый 7 голс и +5, за волю к победе:)
ммм, я очень люблю желешку...+1
Чтобы желе достать из формочки,его надо подержать минуту-две в горячей горячей воде,я имею ввиду форму,а потом быстро перевернуть на тарелку.Все равно десерт классный,летом уйдет на ура.ГОЛОСУЮ.
Голосую!!!
не переживай, в следующий раз получится!!! 5 тебе за старание!!!