+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32762
6
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28159
4
Реклама
Реклама

Кулебяка "Крокодил"

Кулебяка "Крокодил"
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
симпатичный крокодил
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
На весь экран
шаг 3
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
На весь экран
шаг 4
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца Также ножницами создаем неровности по всему телу Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. Ну вот и все! Приятного аппетита!!!
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца Также ножницами создаем неровности по всему телу Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. Ну вот и все! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 19:13:52

супер... никак руки не доходят у меня до такого крокодила... +1

Elena1639
Elena1639
08.04.2011 13:50:54

я тоже видела такого крокодила на др. сайте. Все равно вам "пять" и мой голос.

Борис
Борис
07.04.2011 14:55:58

http://kyxarka.ru/news/1288.html

limon334455
limon334455
07.04.2011 15:00:52
Борис,

да обалденный крокодильчик там тоже - но он рыбный - а у меня мясной

Борис
Борис
08.04.2011 12:12:04
limon334455,

)))) я ж согласный, что начинки разные ) просто по ссылке фото больше как сворачивать и как надрезать ))))

almarinika
almarinika
07.04.2011 13:53:22

симпатичный крокодил мою пятерку утащил...и абсолютно согласна с Ириной - ведь самое интересное здесь - оформление крокодила,а пошаговых к сожалению нет...

Марина
Марина
07.04.2011 11:13:32

Я тоже видела этого крокодила на каком-то форуме (сейчас и не вспомню), но все равно за исполнение 5+!

Показать еще комментарии