Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка "Крокодил"

Кулебяка "Крокодил"
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
симпатичный крокодил
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
На весь экран
шаг 3
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
На весь экран
шаг 4
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца Также ножницами создаем неровности по всему телу Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. Ну вот и все! Приятного аппетита!!!
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца Также ножницами создаем неровности по всему телу Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. Ну вот и все! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 19:13:52

супер... никак руки не доходят у меня до такого крокодила... +1

Elena1639
Elena1639
08.04.2011 13:50:54

я тоже видела такого крокодила на др. сайте. Все равно вам "пять" и мой голос.

Борис
Борис
07.04.2011 14:55:58

http://kyxarka.ru/news/1288.html

limon334455
limon334455
07.04.2011 15:00:52
Борис,

да обалденный крокодильчик там тоже - но он рыбный - а у меня мясной

Борис
Борис
08.04.2011 12:12:04
limon334455,

)))) я ж согласный, что начинки разные ) просто по ссылке фото больше как сворачивать и как надрезать ))))

almarinika
almarinika
07.04.2011 13:53:22

симпатичный крокодил мою пятерку утащил...и абсолютно согласна с Ириной - ведь самое интересное здесь - оформление крокодила,а пошаговых к сожалению нет...

Марина
Марина
07.04.2011 11:13:32

Я тоже видела этого крокодила на каком-то форуме (сейчас и не вспомню), но все равно за исполнение 5+!

Показать еще комментарии