Осьминог

Осьминог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусно. Осьминог - мой любимый морепродукт.Он получается очень нежным. Единственное, я не знаю насколько доступен этот продукт в несредиземноморских странах. Оригинальное название блюда на греческом языке "хтаподи красато"(хтаподи-осьминог, краси-вино)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Suslova
Фотография блюда пользователя
L
lisagus2309

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.
    Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.
  • Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло(достаточно),чуть обжарить мелко порезанный лук,выложить осьминога.
Обжарить(пару минут).Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т.к.морепродукты сами по себе не пресные),поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.
    В кастрюле разогреть оливковое масло(достаточно),чуть обжарить мелко порезанный лук,выложить осьминога. Обжарить(пару минут).Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т.к.морепродукты сами по себе не пресные),поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.
  • Шаг 3 В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть(но только кипяток!). Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.
    В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть(но только кипяток!). Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.
  • Шаг 4 В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.(Интересно, с гречкой пойдет:)???
    В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.(Интересно, с гречкой пойдет:)???
  • Шаг 5 Вот он замороженный!!!
    Вот он замороженный!!!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Божественный вкус! Приготовила) очень мягкий!!!

    • Kristina

       Спасибо за рецепт! Бейби осьминожки были готовы через мин 40 😊 И воду не добавляла, собственного сока хватило

      • И

         Iulia, спасибо большое! Прямо сейчас готовлю. У меня один вопрос: а можно ли вместо картофеля добавить рис? Типа как испанцы готовят паэлью.

        • Н

           Супееееер нежные, тающие во рту осьминожки!!!

          • Lyuba

             Забрала Вашего осьминога в КК:))) Ела в Италии суп из маленьких осьминожек:))) Потрясающий, осьминожки нежные:))) Попробую найти хорошего осьминога и приготовить по Вашему рецепту:))) Спасибо:)))

            Оставить комментарий