
КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нам понравилось проводить тематические обеды,завтраки и ужины.Готовить так на много интересней и веселей.А как приятно слышать,когда семья приходит домой и с порога спрашивают:какая у нас сегодня кухня?Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- яйцо4.0шт.
- ветчина копченая200.0г
- сыр твердый50.0г
- лук репчатый1.0кг
- масло сливочное3.0ст. л.
- бульон3.0стакан
- вино белое0.5ст. л.
- багет6.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- лимоны0.5шт.
- укроп3.0веточка
- перец черный молотый1.0по вкусу
- перец черный1.0щепотка
- лосось1.0по вкусу
- манго1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки221г245.56% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы897г299.00% от дневной нормы
- Калории5818кКал242.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!! - Шаг 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать. - Шаг 2
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки














Комментарии
5а я поискала луковый супчик, а во французский обед заглянуть не догадалась) Суп загляденье, ещё и с тостами! Очень хочется попробовать! Знаю что многие фанатеют от его вкуса и простоты! Надеюсь присоединиться к фан-клубу)
Идея тематических обедов очень интересная. Все блюда очень интересные! Голосую.
Потрясающий обед!:))
Очень интересная у вас идея с тематическими обедами...французскому несомненно 5+
Выглядит очень аппетитно!