+ 1000
+ 1000

КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

КИШ ЛОРЕН, ЛУКОВЫЙ СУП, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нам понравилось проводить тематические обеды,завтраки и ужины.Готовить так на много интересней и веселей.А как приятно слышать,когда семья приходит домой и с порога спрашивают:какая у нас сегодня кухня?Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)))

Ингредиенты
КИШ ЛОРЕН
1/2 стак.пшеничн.муки
4-5 ст.л.сливочного масла
соль
4 яйца
1 ст.л.воды
1 ст.л.маргарина
200 г копченой ветчины
1/2 стак.сливок
50 г твердого сыра
молотый черный перец
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
1 кг репчатого лука
3ст.л. топленого или сливочного масла
3 стак. куринного бульона
1/2 стак. белого сухого вина
100 г твёрдого сыра
6 ломтиков багета
соль, свежемолотый черный перец
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
250 г филе лосося
1 ч.л.каперсов
1 маленький пучок лука-резанца или зелёного лука
1/2 лимона
соль,свежемолотый чёрн.перец
2-3 веточки укропа
А десерт взяла из Индийской кухни...
МАНГО ЛАССИ (рецепт выложен ранее)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!!
КИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде.Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками,посолить,поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 15-20 минут. Подавать к столу горячим!!!!
На весь экран
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами.Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой,помешивая до мягкости.Снять крышку,прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино,бульон и довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут.Затем посолить,поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета(на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин. пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки,в каждую аккуратно положить тост с сыром,следя,чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
На весь экран
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками.Каперсы,лук мелко порубить,выжать сок лимона.Все аккуратно перемешать,добавив соль и перец.Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того,что нашлось в моём холодильнике: горбуша горячего копчения,соленые огурцы,зеленый лук.Остальное по рецепту.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

а я поискала луковый супчик, а во французский обед заглянуть не догадалась) Суп загляденье, ещё и с тостами! Очень хочется попробовать! Знаю что многие фанатеют от его вкуса и простоты! Надеюсь присоединиться к фан-клубу)

Туся
Туся
9 лет назад
LapSha (Мария),

Поробуй))) Может понравится)))

Рапунцель
Рапунцель
10 лет назад

Идея тематических обедов очень интересная. Все блюда очень интересные! Голосую.

Туся
Туся
10 лет назад
Рапунцель,

)))Спасибо!!!!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Потрясающий обед!:))

Туся
Туся
10 лет назад
Сима♥,

Мерси)))

*Татьяна*
*Татьяна*
10 лет назад

Очень интересная у вас идея с тематическими обедами...французскому несомненно 5+

Туся
Туся
10 лет назад
*Татьяна*,

Спасибо))))

Galina
Galina
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно!

Туся
Туся
10 лет назад
Galina,

)))Спасибо)))