Булгур со шпинатом и запечённым перцем

Булгур со шпинатом и запечённым перцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из вариантов лёгкого ужина(обеда).Вкусный,полезный и согревающий:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить булгур.Можно отварить его заранее,тогда блюдо приготовится достаточно быстро:).Шпинат помыть,обсушить и крупно нарезать.Острый перчик нарезать колечками.Болгарский перец и помидорки запечь при Т 200С и режиме гриль(7-10мин).Перец очистить и порезать.Помидорки размять,убрать шкурки и измельчить погружным блендером.Посолить.
    Отварить булгур.Можно отварить его заранее,тогда блюдо приготовится достаточно быстро:).Шпинат помыть,обсушить и крупно нарезать.Острый перчик нарезать колечками.Болгарский перец и помидорки запечь при Т 200С и режиме гриль(7-10мин).Перец очистить и порезать.Помидорки размять,убрать шкурки и измельчить погружным блендером.Посолить.
  • Шаг 2 Разогреть вок с 1ст.л масла.Обжарить шпинат на сильном огне постоянно мешая 2-3 мин.Добавить перчик и булгур.Обжаривать ещё 2 мин.
    Разогреть вок с 1ст.л масла.Обжарить шпинат на сильном огне постоянно мешая 2-3 мин.Добавить перчик и булгур.Обжаривать ещё 2 мин.
  • Шаг 3 На тарелку выложить булгур со шпинатом,запечённый перец и полить томатным соусом.Готово!:))Можно кушать:)
    На тарелку выложить булгур со шпинатом,запечённый перец и полить томатным соусом.Готово!:))Можно кушать:)
Оценить529
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Нравится!

    • ♥ Олег ♥

       Малышка, правда уже можно?!!

      • Хана

         Люблю эту кашу саму по себе,а тут ещё такую красочную и полезную придётся есть.

        • Агнесса

           Вкусно, 5+1!

          • Valentina 78

             +1!

            Оставить комментарий