Рис с грибами

Рис с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Однажды попробовав индийскую кухню, вы будете готовить ее постоянно. У нас с мужем традиция, каждый новогодний праздник, мы готовим блюда какой - то экзотической страны. В прошлом году попробовала индийскую кухню. С тех пор постоянно ищу все новые и новые рецепты.Прелесть таких блюд - всегда все получается

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки311г
    345.56% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы3547г
    1182.33% от дневной нормы
  • Калории16746кКал
    697.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком.
Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.
    Если вы готовите с рисом басмати, то его надо замочить на ночь.Обычный рис я заливаю кипятком. Грибы промойте, нарежте и обжарьте в половине масла.Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине масла.
  • Шаг 2
    Муку разведите молоком, посолите, поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом. поставте все это на огонь и приготовте соус (постоянно помешивая)
  • Шаг 3
    Если это замоченый басмати, то рис залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте, а рис, который уже набух аккуратно вымешайте с грибами. Если обычный, я его немножечко провариваю минут5. Влейте в рис с грибами 2/3 молочного соуса, посолить , поперчить по вкусу. смазать маслом огнеупорную форму,и выложить на нее рис горкой.
  • Шаг 4 Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут.
Подавать сразу же.
    Залейте горку оставшимся молочным соусом, посыпте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавать сразу же.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий