+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масляный крем на белом шоколаде

Масляный крем на белом шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не большой любитель масляных кремов, уж больно они "тяжелые" в смисле сытные. Но вот этот рецептик меня заитересовал, использую его как основу под мастику и для украшения. Думаю и в прослойку коржей хорошо пойдет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

180 гр. белого шоколада,
2,5 ст.л. муки,
250 гр. молока,
150 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.
Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, добавить шоколад. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
На весь экран
шаг 4
Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Gergana
Gergana
19.03.2012 11:18:59

а шоколад то растопленный добавлять?:)

Оксанка
Оксанка
19.03.2012 16:06:15
Gergana,

Можно не топить, просто поломать на кусочки и перемешать. завареная масса теплая и шоколад в ней сам растопится.

Марина
Марина
18.07.2011 16:05:38

Здравствуйте.
Скажите,а как этот крем держит форму,им можно,например,розы сделать,не потечет?

Оксанка
Оксанка
18.07.2011 16:31:34
Марина,

Марина, добрый день! Крем получается плотненький. Я с него розы не пробовала делать, но думаю что вполне возможно! Он хорошо держит форму и не растекается. Если вы все-таки решитесь сделать розы, напишите как получилось? очень интересно)

Марина
Марина
18.07.2011 18:27:02
Оксанка,

Спасибо за ответ!!! Напишу обязательно,что у меня получилось.Я впервые буду украшать кремом,надеюсь все получится ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.04.2011 02:11:24

ух ты,классный рецепт.5+1.Я вот как всегда,только освободилась от дел,так что голос поздний,но все ж голос.

Оксанка
Оксанка
14.04.2011 08:53:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, за голос) мне крем понравился, это для тех кто не любит масляный со згущенкой.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 23:16:02

ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)

Оксанка
Оксанка
13.04.2011 23:27:59
ЮсяЮся,

) я когда-то видела по 100... я взяла себе кондитерский белый шоколад в дисках, так что отмериваю или отвешиваю)ровно 180 гр...без отходов!.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 12:27:58
Оксанка,

тоже шочю... и черного...

Оксанка
Оксанка
12.04.2011 23:59:13

спасибо)

Показать еще комментарии