+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Живоглот"

Пирог "Живоглот"
Пирог "Живоглот"
20870 ed4 square100
Пирог "Живоглот"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я делаю уже очень много лет. Он очень простой и в то же время быстр в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
1,5 ст.муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. горячего молока
2 ст.л. какао
Крем (пропитка пирога):
1 ст.сметаны (200гр)
1 ст.сахара

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Вам также пригодится
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить добела 2 яйца и 1ст.сахара
Взбить добела 2 яйца и 1ст.сахара
На весь экран
шаг 2
Добавить к яйцам соду, молоко, какао. Перемешать хорошо. Добавить муку и еще раз все перемешать до однородной массы.
Добавить к яйцам соду, молоко, какао. Перемешать хорошо. Добавить муку и еще раз все перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму. У меня была 26см-ая форма, в поменьшей форме пирог будет выше. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Выложить тесто в форму. У меня была 26см-ая форма, в поменьшей форме пирог будет выше. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать пирогу немного остыть. Вынуть из формы.
Дать пирогу немного остыть. Вынуть из формы.
На весь экран
шаг 5
Разрезать пирог на 3 части. Кто любит выпечку посуше, то можно разрезать на 2 части.
Разрезать пирог на 3 части. Кто любит выпечку посуше, то можно разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Заранее подготовьте крем-пропитку для пирога: надо взбить сметану и сахар. Чтобы пирог лучше пропитывался, лучше чтобы пропитка была немного жидкой.
Заранее подготовьте крем-пропитку для пирога: надо взбить сметану и сахар. Чтобы пирог лучше пропитывался, лучше чтобы пропитка была немного жидкой.
На весь экран
шаг 7
Пропитать каждую часть пирога кремом. И сверху также промазать кремом.
Пропитать каждую часть пирога кремом. И сверху также промазать кремом.
На весь экран
шаг 8
Украсить пирог сверху: можно сделать шоколадную глазурь. Я просто посыпала пирог посыпкой))
Украсить пирог сверху: можно сделать шоколадную глазурь. Я просто посыпала пирог посыпкой))
На весь экран
шаг 9
Дать пирогу немного пропитаться и можно его есть))) Приятного чаепития!
Дать пирогу немного пропитаться и можно его есть))) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 01:43:53

Симпатичный пирог со смешным названием...:)! Голосую.

Леночка
Леночка
13.04.2011 10:28:44

Домашние пироги - это что-то. И выглядит очень аппетитно. 5+Голос

Йолдыз
Йолдыз
13.04.2011 18:08:22
Леночка,

Спасибо!

Ева
Ева
12.04.2011 22:30:02

я, кстати, тоже люблю сметанный крем! так что уверена,что очень вкусно) 5!

Тата
Тата
12.04.2011 21:38:34

5!Симпатичный пирожок!(с пугающим названием)

Йолдыз
Йолдыз
13.04.2011 18:09:31
Тата,

Живо глотать) Можно еще живоплет (живо уплетать)

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 21:31:27

Горячее молоко не сворачивает яйца?

Йолдыз
Йолдыз
12.04.2011 21:59:08
Черешенка,

Молоко я ложу не очень горячее, у меня еще ни разу не сворачивалось))) к тому же яйца же уже взбитые хорошо)))

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 22:28:59
Йолдыз,

Это я на всякий случай спрашиваю, т.к. собираюсь приготовить ваш замечательный пирог!!! Вам 5!!!

Йолдыз
Йолдыз
13.04.2011 18:09:57
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам