
Омлет с беконом для викингов и их сильных ...
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Если ты провел морозный зимний день на скамье драккара с тяжелым веслом в руках и хочешь восстановить свои силы, то эта еда для тебя!!!Огромная порция калорий и вредного/вкусного холестерина, горячая и ароматная, в одно мгновенье позволит продолжать твой трудный путь." Стоп!... О чем это я ?! Да у нас практически одни девочки! Хотя стремясь поддержать порядок в доме, накормить своих мужей, воспитать любимых деток; сил эти хрупкие создания тратят едва не больше, чем те викинги! Ну да, именно так! Поэтому, приготовив в дополнение тарелочку зеленого салата, смело усаживайтесь за стол и станьте ещё сильнее!!! Неутомимой Черешенке, и всей слабой, но очень сильной половине нашего дружного коллектива, посвящается...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон90.0г
- яйца куриные3.0шт.
- молоко0.3стакан
- лук зеленый1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории755кКал31.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Длинные тонкие ломтики бекона поджарим на слабом огне до прозрачности. - Шаг 2
Яйца взобьем с просеянной мукой, добавим молоко, щепотку соли, мелко нарезанный зеленый лук. - Шаг 3
Яичную массу выливаем на ломти бекона и жарим на слабом огне. Когда яйцо немного схватится, слегка приподнимем края омлета, чтобы жидкость стекла под бекон. - Шаг 4
Когда омлет будет почти готов накроем крышкой и погасим огонь. - Шаг 5
Через пару минут омлет готов (пусть сверху он будет не крутым, а немножечко "живым")
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
27очень вкусно, я такой готовлю только без муки и с беконом еще обжариваю помидорки))
Именно! Куда викингам до нас! :))) Так что нам твой омлет ой, как нужен! :)))) 5+1
Замечательное предисловие и рецепт! Голосую...:)
Какой красивущий омлетик! Спасибо, что напомнил, 5 и голос!
Привет,а я к тебе не просто так.Я с голосом и фото:))).Викинг все слопал и пошел гулять с ребенком на улицу.