+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классические пряные печенья

Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
20944 ed4 square100
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из указанного количества ингредиентов у меня,откровенно говоря,получилось тесто типа "хлебные крошки". Если у вас возникнет такая же проблема, то добавьте еще мед и немножечко растопленного сливочного масла,тогда тесто будет рыхлым,но его можно будет раскатывать. Получилось около 40 пряничков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
150 г меда
250 г муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, кардамон, гвоздика)
1 ч.л.соды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242976 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
02.06.2017 17:22:50

Супер печеньки!!! добавила 300 гр муки! фото выставила😘
думаю завтра опять буду печь))) моё семейство их быстро схомячит)) они просто объедение!!! очень похожи на рождественские пряники!! Огромное спасибо за рецепт!! При выпечке их главное не пересушить, 10 минут точно хватит. 1 противень я пекла 15 минут, хрустящие получились.но всё равно очень вкусно!!!! а те что 10 минут, мягкие, мужу такие больше понравились)))))

НатаЛи
НатаЛи
03.01.2013 20:49:16

сейчас в процессе приготовления твоих пряников...расскажу потом, что получилось😱

НатаЛи
НатаЛи
03.01.2013 22:23:46
НатаЛи,

уже готово! получилось очень вкусноflower я брала специи Камis "Для дессертов и кофе" - просто сказочные пряники! Совет: не раскатывайте тесто тоньше 1 см на маленькие формочки- края пряников могут подгореть.😯 оптимальная толщина теста- 1 см. размер пряника 4-5 см в диаметре. Выпекала по 10 минут партию.
Еще раз спасибо за рецептflower

Тата
Тата
18.04.2011 07:27:17

Настоящие прянички!5+

Gergana
Gergana
18.04.2011 20:42:33
Тата,

Ням,Спасибо!!:)

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 23:13:25

Пряные и красивенькие! Голос и 5!

Gergana
Gergana
18.04.2011 20:42:21
Мария KMW,

Спасибо!Я вот сегодня нарядные ореховые пекла,скоро выложу рецепт:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.04.2011 19:18:39

Я обожаю печенье.Вам 5+1.Как там обстоят дела с созданием сайта?

Gergana
Gergana
17.04.2011 19:57:27
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! У меня тоже любят, лучший паек в командировку и офис. Да я что-то остыла к сайту...нет разработок и т.д.,очень меня смущает,что рецепты не лично мои...вобщем пока думаю :(

Показать еще комментарии