Пельмени домашние вкусно-духовые

Пельмени домашние вкусно-духовые

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода холодная+соль. Выместить тесто таким образом,чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе-присыпанным мукой. пласт примерно не более 4-5 мм. Сделать стаканом заготовки для пельмешек-выложить в середину начинку. Слепить края- я делала в форме кружочков.
Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Как всплыли подержать минутки 3 и убрать с огня. На одну порцию-примерно по 8 пельмешек в горшочек помещается.
    1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода холодная+соль. Выместить тесто таким образом,чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе-присыпанным мукой. пласт примерно не более 4-5 мм. Сделать стаканом заготовки для пельмешек-выложить в середину начинку. Слепить края- я делала в форме кружочков. Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Как всплыли подержать минутки 3 и убрать с огня. На одну порцию-примерно по 8 пельмешек в горшочек помещается.
  • Шаг 2 Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки.
Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 гр. В горшочки на дно расскладываем зелень,мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички,в которой варились пельмени-по 4 ст.л. в горшочек. Выкладываем пельмешки.
    Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки. Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 гр. В горшочки на дно расскладываем зелень,мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички,в которой варились пельмени-по 4 ст.л. в горшочек. Выкладываем пельмешки.
  • Шаг 3 Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20.
Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!
    Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20. Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Жареные пельмешки это нереально вкусно!)

    • Татьяна

       5+ очень вкусно)))))))))))

      • Алексей Шаров

         Аппетитно! Я в городе Коломне нашел похожий рецепт, правда пельмешки взял магазинные и сыр не добавлял. За то готовил в печке. Сегодня еду на дачу, попробую сделать по вашему.

        • Nata Ru

           Ой, как же вкусно и красиво! Обоими лапами голосую! и 5-ок кучу ставлю!

          • Мария KMW

             Оригинально и по-домашнему...5+1!

            Оставить комментарий