Лимонная мазурка.

Лимонная мазурка.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так захотелось чаю с чем -то печенным,а сильно "замрорачиваться" не было желания.И вот я вспомнила,как в детстве(лет12) пекла мазурку с орехами.Минимум затрат и усилий. Мазурка-это польские пирожные с самыми разнообразными начинками.Для них используют практически любые сласти:варенье,шоколад,орехи,изюм. Традиционно пекли мазурки яблочные и сливовые.В настоящее время чаще используют лимон и апельсин. Я решила сделать с лимоном.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории1488кКал
    62.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С лимона снять цедру.
    С лимона снять цедру.
  • Шаг 2 Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.
    Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.
  • Шаг 3 Яйца взбить с  сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.
  • Шаг 5 Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.
    Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.
  • Шаг 6 Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин.
Проверить лучинкой.
    Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин. Проверить лучинкой.
  • Шаг 7 Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.
    Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.
  • Шаг 8 Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!
    Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ketty

     Рецепт простой и быстрый, но вкусный. единственное я взяла 200 гр сахара, т.к. посчитала что 300 уж слишком много будет.

    • Анастасия

       Потрясающе-вкусно))))сегодня сделала,так еле заставила себя оторваться.Запах потрясающий и вкус.По мне правда сахару многовато,но думаю муж будет доволен(если до вечера мазурка доживет)

      • Lana

         Вот действительно иногда бывает хочется чего-нибудь вкусненького, а долго возиться нет времени. Супер рецепт! Делать просто элементарно! А вкусно...! Мои домашние в полном восторге! Выложила фото. Большое спасибо!

        • Lenora

           Взяла на заметку. +5

          • t-hujahmetowa@yandex.ru

             Как аппетитно мммм5!!!!!!!!!!!!!!

            Оставить комментарий