+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый мотив

Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
21116 ed4 square100
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стартовал конкурс Borges... В честь такого события решила я приготовить что-нибудь из средиземноморской кухни. Порыскав по инету, выбрала парочку рецептов и немного адаптировала их к продуктам своей среды обитания и по вкусу себя любимой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба с апельсиновым ароматом:
Любая белая рыба 1 шт. (у меня пиленгас)
2 крупных луковицы
апельсин 1шт.
сухое белое вино - 100 мл.
оливковое масло экстракласса - 2 ст.л.
соль, свежемолотый черн. перец по вкусу

Для салата по-сицилийски:
Два апельсина
Два яйца, сваренных вкрутую
Сухое белое вино 2 ст.л.
Оливковое масло экстракласса
мята по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить
Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить
На весь экран
шаг 2
Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу
Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу
На весь экран
шаг 3
Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы
Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы
На весь экран
шаг 4
Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!
Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 5
Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!
Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 20:17:51

Галочка, отличный и необычный рецепт! голосую с удовольствием! 5+1!

Галина
Галина
17.04.2011 20:23:45
Елена Широких,

Спасибо дорогая!

Виктория
Виктория
17.04.2011 19:12:54

Оригинально,вкусно, спасибо за рецепт:)

Галина
Галина
17.04.2011 20:13:39
Виктория,

И Вам спасибо за отзыв

Черешенка
Черешенка
17.04.2011 15:45:20

Голосую!!!

Галина
Галина
17.04.2011 15:47:41
Черешенка,

и тебе спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2011 13:03:54

Средиземноморская кухня одна из полезнейших и необычайно вкусных...салат просто на 5+..очень аппетитно! И голос, Вам Галина!

Галина
Галина
17.04.2011 14:21:31
Мария KMW,

Спасибо большое

Elena1639
Elena1639
17.04.2011 12:24:11

Люблю необычные сочетания. Я бы от такого салатика не отказалась. Вам 5+1

Галина
Галина
17.04.2011 14:22:04
Elena1639,

Спасибо большое! салат действительно хорош

Показать еще комментарии