Апельсиновый мотив

Апельсиновый мотив

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стартовал конкурс Borges... В честь такого события решила я приготовить что-нибудь из средиземноморской кухни. Порыскав по инету, выбрала парочку рецептов и немного адаптировала их к продуктам своей среды обитания и по вкусу себя любимой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории776кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить
    Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу
    Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу
  • Шаг 3 Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы
    Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы
  • Шаг 4 Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!
    Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!
  • Шаг 5 Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!
    Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Галочка, отличный и необычный рецепт! голосую с удовольствием! 5+1!

    • Виктория

       Оригинально,вкусно, спасибо за рецепт:)

      • Черешенка

         Голосую!!!

        • Мария KMW

           Средиземноморская кухня одна из полезнейших и необычайно вкусных...салат просто на 5+..очень аппетитно! И голос, Вам Галина!

          • Elena1639

             Люблю необычные сочетания. Я бы от такого салатика не отказалась. Вам 5+1

            Оставить комментарий