Торт " Вдохновение"

Торт " Вдохновение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочкам и мальчикам-кулинарам посвящается...!!! Спасибо всем кулинарам и администраторам, ученикам и профессионалам - кто голосует, вдохновляет и удивляет нас на этом прекрасном сайте!!! Отдельное спасибо Натусе за теплоту(Nataru), Юсе за дружбу(и за рецепт пудинга молочно-клубничного и не только ;)), Черешенке за ее оптимизм, дружелюбие и неутомимость, Симе за поддержку, здорОвые и красочные рецепты, Ирушке(mikusm) за позитив и оригинальность, Евушке(EVA) за доброту, оригинальность и полезные рецепты, Марише(домохозяйка) за поддержку, доброе слово и чудные детские рецепты, Елене Широких за кизиловый рай, который она нам подарила, Жанночке(Я,Жанна) за дружбу и искрометные комментарии ;), Валюше, Алле, Pronya(Лене), Ирине Адачи, Катерине Родионовой, Надюшке, Джейн, Умиде, Радости, Катерине Филипенко, Агнессе, oliftira-Оле, Ольгалине, АнастасииВ, Юле-Анне, Гергане, Альмаринике, Кристине, Ивэте, Гузель, Тате, Людмиле, Olgette, Софико, rossina_73, SvetaBlanka, NATALY, Victoriya, НатаЛи, Оле:), Алисе, всем мужчинам сайта - за теплые слова в наш адрес, и всем, всем, всем, кого я знаю и с кем дружу, или ещё нет... А так же Юлии Высоцкой за этот сайт. Всем Вам посвящается!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Медвежонок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Медвежонок

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить.
Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
    Яйца взбить в пену с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно взбить. Выложить массу в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно, чтобы серединка пропеклась, можно подержать наш бисквит 5 минут дольше в духовке.
  • Шаг 2 Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
    Готовому бисквиту дать остыть и после разрезать на две половинки. Теперь пропитаем бисквит, чтобы он был нежный. Каждую часть облить ложечкой разведенным с водой кленовым сиропом, особенно тщательно это нужно сделать по бокам.
  • Шаг 3 Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит.
Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт.
Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
    Прослойку(пудинг) лучше сделать заранее, часа 2-3 ей нужно дать застыть в прохладном месте, в той же форме, где позже будет выпекаться бисквит. Для этого мы кипятим нашу ягодную смесь с пудрой, отставляем в сторону. Отливаем 100 мл молока в чашечку и разводим внем наш крахмал. Оставшиеся 400 мл мы кипятим. Вливаем молоко с крахмалом в горячее молоко, тщательно взбиваем его венчиком, после вливаем туда и ягодную смесь. Тщательно взбиваем и варим несколько минут до загустения. Убираем с огня, вымешиваем и выливаем в формочку. Когда наша прослойка застыла, нужно приготовить крем и собирать торт. Для этого взбиваем сливки(200 мл) 2 минутки и добавляем туда сахарную пудру(2 ст.л.). Далее тщательно взбиваем сливки до пены. И добавляем несколько капель свекольного сока для розового цвета нашего крема.
  • Шаг 4 Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом.
На крем укладываем нашу прослойку  молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
    Укладываем нижний корж на блюдо, смазываем подготовленым кремом. На крем укладываем нашу прослойку молочно-ягодную. Накрываем верхним коржом.
  • Шаг 5 После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа.
Приятного чаепития!!!
    После этого взбиваем оставшиеся сливки (400 мл) и 4 ст.л. сахарной пудры до пены. В конце добавляем несколько капель сока по-вкусу. Главное по-капелке и тщательно взбивать после этого. Крем готов. Смазываем обильно лопаткой наш торт сверху и по-бокам. Украшаем по-вкусу. Охлаждаем торт примерно 2 часа. Приятного чаепития!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Машульчик Вот это посвящение,думаю все были тронуты до глубины души твоей чуткой и нежной натурой и бесподобным подарком-нежным тортом!Я тебе пятерочку поставила!))Ты красавица))

    • Медвежонок

       Муж сгущенку любит, а я цукаты, поэтому смазала сгущенкой и украсила цукатами:)Вообще торт первый раз делала(только шоколадный по рецепту Юлии Высоцкой пару раз пекла)

      • Медвежонок

         готовлю сейчас(правда пудинг ванильный из пакетика).спасибо за рецепт:)потом фото добавлю, если не против

        • ЮсяЮся

           прости пожалуйста!!! Я пропустила твой торт... пару дней уже не тут... очень много работы... и спину подорвала...(2 дня у нас няня проработала) сейчас уже легче).. Спасибо. что вспомнила обо мне в предисловии к торту!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!

          • rossina

             Спасибо огромное!!! Очень тронута. Ты умничка! Великолепный вдохновенный торт. Ты настоящая мастерица. Спасибо, что не забываешь про друзей. Удачи тебе!

            Оставить комментарий