Гречка с луком по-берберски

Гречка с луком по-берберски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Берберская смесь - это еще одна специя родом с Ближнего Востока. Нужно засыпать ингредиенты в мельницу для специй и добавлять куда душа пожелает!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории1525кКал
    63.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала приготовим "Берберскую смесь". Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжарить минуты 2, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в мельницу. В чугунную кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л. масла и насыпать гречку. Обжаривать на среднем огне не постоянно помешивая минуты 2-3. Залить 4 стаканами крутого кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой. Первые 3-5 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимума и варить еще 10-12мин. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Снять кастрюлю с огня, закутать полотенцем и укрыть одеялом или подушкой (я ограничиваюсь только полотенцем) на 10-15 мин.
    Сначала приготовим "Берберскую смесь". Первые семь специй выложить на сухую сковородку и обжарить минуты 2, помешивая. Потом добавить все остальное (и еще соли) и отправить в мельницу. В чугунную кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л. масла и насыпать гречку. Обжаривать на среднем огне не постоянно помешивая минуты 2-3. Залить 4 стаканами крутого кипятка, довести до кипения, закрыть крышкой. Первые 3-5 минут варить на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимума и варить еще 10-12мин. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Снять кастрюлю с огня, закутать полотенцем и укрыть одеялом или подушкой (я ограничиваюсь только полотенцем) на 10-15 мин.
  • Шаг 2 В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле. Всыпать "берберскую смесь" и обжаривать еще 10 мин., помешивая, пока лук не станет поджаристым и хрустящим.
    В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле. Всыпать "берберскую смесь" и обжаривать еще 10 мин., помешивая, пока лук не станет поджаристым и хрустящим.
  • Шаг 3 Подавать горячую кашу, выложив сверху обжаренный лук.
    Подавать горячую кашу, выложив сверху обжаренный лук.
Оценить547
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     +1

    • Valentina 78

       Марин, ну убила на повал такой смесью😀😀😀

      • Pronya

         Марин, представляю, какой аромат от этой смеси! 5 и голос

        • СветланкаК

           Мариночка, там где гречка там и я. Люблю её. А с такой ароматной смесью специй, просто класс! Только я не встречала нигде шамбалу, завтра посмотрю, может её можно заменить чем? А сейчас голос и 5.

          • Nata

             хорошая идея в пост! спасибо!

            Оставить комментарий