+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
48700
6
Реклама
Реклама

Венские прачки

Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
21165 ed4 square100
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю познавать австрийскую кухню...венские прачки были еще те шалуньи! австрийцам эти пончики как раз их и напоминали - такие же пухленькие, сладкие и сочные,но с небольшой горчинкой-чертовщинкой, которую дает марципановая масса ... В оригинальном рецепте используют абрикосы...но - не сезон. Я брала персики из банки.И все равно получилось вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8 абрикосов
марципановая масса
сахарная пудра
раст.масло для жарки
Кляр
1/4 л. белого вина или молока
250 гр.муки
3 желтка
3 белка
ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л.раст.масла

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать.
На весь экран
шаг 2
В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
22.08.2011 22:22:36

Шикарный рецепт! Как это я пропустила?

oliftira
oliftira
22.08.2011 23:07:34
Lyudmilae,

nu.... esche ne vse poterjano)))) so slivami tozhe - mmmmm...

Talsen
Talsen
25.07.2011 18:16:05

Спасибо большое за рецепт!!! Но у меня почему-то получилось очень много кляра,как для 8 абрикос так уж слишком много(абрикосы у меня большие были).И как Вы делаете марципановую массу? В разрезе очень красиво!!! У меня как-то скромнее все выглядит.

oliftira
oliftira
26.07.2011 11:57:19
Talsen,

da, klyara mnogovato, no ya brala bol'shye persiki... a massu pokupala///Rada, chto recept ponravilsya!!!

Talsen
Talsen
26.07.2011 13:37:03
oliftira,

Нашла выход. В оставшийся кляр добавила молоко и испекла замечательные блинчики. Подам их теперь мужу с абрикосовым вареньем. Так что еще раз большое спасибо!

oliftira
oliftira
26.07.2011 17:06:43
Talsen,

:))) pravil' noe reshenie! a massu pokupali ili sami delali?

Talsen
Talsen
26.07.2011 22:26:36
oliftira,

Сама делала в первый раз, не думаю что у меня хорошо получилось, потому что не знаю, как она вообще выглядеть должна да и орех плохо размололся, чувствовались комочки. Теперь буду искать где можно купить готовую.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
19.04.2011 00:15:35

Очень интересно,на выходных попробую сделать!Спасибо!Голосую!

Мария KMW
Мария KMW
18.04.2011 20:22:41

А я 55-ой буду...!:)

Valentina 78
Valentina 78
18.04.2011 19:04:51

Каааак интересно!!!Нужно обязательно попробовать!!!5!+1!

Показать еще комментарии