+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венские прачки

Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Венские прачки
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю познавать австрийскую кухню...венские прачки были еще те шалуньи! австрийцам эти пончики как раз их и напоминали - такие же пухленькие, сладкие и сочные,но с небольшой горчинкой-чертовщинкой, которую дает марципановая масса ... В оригинальном рецепте используют абрикосы...но - не сезон. Я брала персики из банки.И все равно получилось вкусно!
Ингредиенты
8 абрикосов
марципановая масса
сахарная пудра
раст.масло для жарки
Кляр
1/4 л. белого вина или молока
250 гр.муки
3 желтка
3 белка
ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л.раст.масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Вино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать.
На весь экран

шаг 2/3

В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой.
На весь экран

шаг 3/3

Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
Окунать в кляр и жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вынять на бумажнуя салфетку.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавала с ванильным мороженым и абрикосовым джемом
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Шикарный рецепт! Как это я пропустила?

oliftira
oliftira
9 лет назад
Lyudmilae,

nu.... esche ne vse poterjano)))) so slivami tozhe - mmmmm...

Talsen
Talsen
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Но у меня почему-то получилось очень много кляра,как для 8 абрикос так уж слишком много(абрикосы у меня большие были).И как Вы делаете марципановую массу? В разрезе очень красиво!!! У меня как-то скромнее все выглядит.

oliftira
oliftira
9 лет назад
Talsen,

da, klyara mnogovato, no ya brala bol'shye persiki... a massu pokupala///Rada, chto recept ponravilsya!!!

Talsen
Talsen
9 лет назад
oliftira,

Нашла выход. В оставшийся кляр добавила молоко и испекла замечательные блинчики. Подам их теперь мужу с абрикосовым вареньем. Так что еще раз большое спасибо!

oliftira
oliftira
9 лет назад
Talsen,

:))) pravil' noe reshenie! a massu pokupali ili sami delali?

Talsen
Talsen
9 лет назад
oliftira,

Сама делала в первый раз, не думаю что у меня хорошо получилось, потому что не знаю, как она вообще выглядеть должна да и орех плохо размололся, чувствовались комочки. Теперь буду искать где можно купить готовую.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад

Очень интересно,на выходных попробую сделать!Спасибо!Голосую!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

А я 55-ой буду...!:)

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Каааак интересно!!!Нужно обязательно попробовать!!!5!+1!

Показать еще комментарии