+ 1000
+ 1000

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я пеку очень часто, честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто - фантастика. Причем, усилий - минимум. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом или разрыхлитель.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Начинка: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто: Все ингредиенты смешать,замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: Так же все смешать, взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~40-50мин. t 180С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина Маринина
Марина Маринина
5 лет назад

Наталья, а в тесто не кладем сахар вообще? Только в крем? По ощущениям очень вкусный должен быть, вот только вопрос сахара в тесте))))

Aннушка
Aннушка
10 лет назад

Наталья, пирог очень уютный...
В перечислении ингредиендов надо добавить яблоки)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.