+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я пеку очень часто, честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто - фантастика. Причем, усилий - минимум. Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом или разрыхлитель.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Начинка: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Все ингредиенты смешать,замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: Так же все смешать, взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~40-50мин. t 180С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина Маринина
Марина Маринина
05.09.2016 18:34:25

Наталья, а в тесто не кладем сахар вообще? Только в крем? По ощущениям очень вкусный должен быть, вот только вопрос сахара в тесте))))

Aннушка
Aннушка
18.04.2011 10:20:55

Наталья, пирог очень уютный...
В перечислении ингредиендов надо добавить яблоки)