Ах,картошка,картошечка!!!!!!!

Ах,картошка,картошечка!!!!!!!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картошка-это овощ ,который просто необходим для нашего организма не только полезностью,но и просто тем ,что картошка хороша и жареной ,и вареной с зеленью ,и запеченой,и в дерунйх,и в оладиках.Можно много перечислять достоинств этого овоща,но особенно полезный он запеченый,толи в духовке,толи на костре.Я предлагаю вам несколько способов запеченой картошки,каждая по своему вкусна и особенна!А под селедочку это вдвойне вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории2305кКал
    96.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.
    Берем картошку,хорошо моем щеточкой.Сало нарезаем порционными небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.
    Делаем посередине картошки разрез,но не до конца и кладем в него кусочек,можнодва сала.Немного присаливаем.
  • Шаг 3 Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .
    Заворачиваем плотно каждую картошку в фольгу.Выкладываем на лист или в жароупорную форму .
  • Шаг 4 Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!
    Ставим в духовку ,разогретую до 250 градусов, на 30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой!Разворачиваем и получаем море удовольствия!
  • Шаг 5 Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся!
берем картошку,очищаем от кожуры  и делаем в ней 4 надреза не до конца.
    Вторая картошечка более экстравагантна в приготовлении.Но такой аромат,что просто не оторвешся! берем картошку,очищаем от кожуры и делаем в ней 4 надреза не до конца.
  • Шаг 6 Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.
    Ветчину нарезаем соломкой,сыр тоже соломкой.Берем сушеные помидоры.
  • Шаг 7 Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.
    Берем кусочек фольги квадратной формы.Посередине кладем кусочек помидора сушеного.В надрезы картошки поочереди вставляем брынзу и ветчину.Кладем картошку на кусочек помидора сушеного и плотно прижимаем фольгу к картошке ,но не заворачиваем до конца.
  • Шаг 8 Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.
    Укроп рвем руками на равные части и кладем сверху на картошку,Сверху поливаем по 1 ст.ложке оливкового масла .Затем заворачиваем фольгу вверх,чтоб хорошо все закрыть.Вылдадываем в глубокую форму,ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 35 минут.
  • Шаг 9 Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.
    Затем вынимаем из духовки,разворачиваем верх фольги .Натираем на терке твердый сыр и пармезан.
  • Шаг 10 Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.
    Натертым сыром присыпаем сверху зелени картошку и снова ставим в духовку ,чтоб сыр зарумянился и получилась корочка.
  • Шаг 11 Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто  обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!
    Когда достаеш из духовки,разворачиваеш фольгу,запах пряного помидора в сочетании с зеленью ,сыром и оливковым маслом просто обвораживает.Селедочку на стол и к трапезе!
Оценить526
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Меня устраивает, что просто! Как раз сегодня гости неожиданно-это выход! Надеюсь, и вкусно! :)

    • Мария KMW

       Все просто, а вкусно-то как!!!5+1!

      • NATALY

         Присоединяюсь!

        • Сладкоежк๑

           ммммммммм класс!!!!

          Оставить комментарий