+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маленькому, но очень быстро растущему организму нужны не только витамины, а и множество всяких разных полезностей и микроэлементов. И многие знают: мало купить полезность, нужно её ещё и приготовить так, чтобы малыш захотел скушать. Вот иногда и бороздим просторы в поисках - кое-что находим:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

750г телячей печени
2-3 зеленых яблока
2 луковицы
оливковое масло
сливочное масло
немного муки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
На весь экран
шаг 2
Лук обжарим на оливковом масле.
Лук обжарим на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
На весь экран
шаг 4
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
На весь экран
шаг 5
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
На весь экран
шаг 6
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Женюша
Женюша
19.04.2011 23:29:38

Олег, шикарно, и для взрослых вариант и для деток! Забираю в кк!!! Тебе спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 09:55:40
Женюша,

Спасибо, Женечка!

Виктория
Виктория
19.04.2011 23:00:24

Ох, как вкусно:) обожаю печень, мне пожалуйста как для Ульянки:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 09:54:16
Виктория,

Конечно, Вика, угощайся!-))

Pronya
Pronya
19.04.2011 22:46:51

Олег, пока читала рецепт меня мучил вопрос - ела ли это Ульянка? Ответ получила, а рецепт для малышки такой себе и представляла! 5 и голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 09:53:23
Pronya,

Спасибо, Леночка, я же папа, но не гадский!-))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.04.2011 21:03:00

Такая вкуснятина!5+голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.04.2011 22:02:32
Катерина Родионова,

Спасибо, Катюша!

Хочутка
Хочутка
19.04.2011 20:10:43

О-о-очень люблю вот такую печенку!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.04.2011 22:02:19
Хочутка,

На здоровье, озорная!

Хочутка
Хочутка
20.04.2011 07:13:54
♥ Олег ♥,

Ммм...спасибо!

Показать еще комментарии