+ 1000
+ 1000

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маленькому, но очень быстро растущему организму нужны не только витамины, а и множество всяких разных полезностей и микроэлементов. И многие знают: мало купить полезность, нужно её ещё и приготовить так, чтобы малыш захотел скушать. Вот иногда и бороздим просторы в поисках - кое-что находим:))
Ингредиенты

750г телячей печени
2-3 зеленых яблока
2 луковицы
оливковое масло
сливочное масло
немного муки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
На весь экран
шаг 2/6
Лук обжарим на оливковом масле.
Лук обжарим на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3/6
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
На весь экран
шаг 4/6
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
На весь экран
шаг 5/6
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
На весь экран
шаг 6/6
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Женюша
Женюша
9 лет назад

Олег, шикарно, и для взрослых вариант и для деток! Забираю в кк!!! Тебе спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад
Женюша,

Спасибо, Женечка!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Ох, как вкусно:) обожаю печень, мне пожалуйста как для Ульянки:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад
Виктория,

Конечно, Вика, угощайся!-))

Pronya
Pronya
9 лет назад

Олег, пока читала рецепт меня мучил вопрос - ела ли это Ульянка? Ответ получила, а рецепт для малышки такой себе и представляла! 5 и голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад
Pronya,

Спасибо, Леночка, я же папа, но не гадский!-))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Такая вкуснятина!5+голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катюша!

Хочутка
Хочутка
9 лет назад

О-о-очень люблю вот такую печенку!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад
Хочутка,

На здоровье, озорная!

Хочутка
Хочутка
9 лет назад
♥ Олег ♥,

Ммм...спасибо!

Показать еще комментарии