+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом "Нежность"

Лазанья с мясом "Нежность"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежная, вкусная, тает во рту, сытная.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр.говяжьего фарша,
2 луковицы,
2 стакана томатного сока,
4 ст.л. масло оливковое или любое растительное,
500 гр.грибов,
150 гр.сыра.
Для соуса: 80 гр.сливочного масла,
2ст.л.муки,
2 ст.молока (400 мл),
мускатный орех на кончике ножа.
Для теста: 6 стаканов муки,
3 яйца,
1.5 ч.л.соли,
3/4 стакана теплой воды.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33162 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут. 2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш , посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин., добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин., добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст.л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин. После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу,без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех.Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым