
Вкусные блины в пост
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти блины на рисовом отваре получаются вкусными, сытными и из тех, когда первый блин не комом. Этот рецепт блинов подсказали мне на клиросе несколько лет назад, с тех пор он у нас во время поста самый любимый. Количество всех ингредиентов даю примерно, ведь у каждой хозяйки свои вкусовые предпочтения:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- сахарпо вкусу
- мука2.0стакан
- масло растительное4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории1685кКал70.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам для блинов не понадобится. Но его можно использовать для начинки (например, вместе с жареным луком и грибами). Дать остыть. Добавить в теплый отвар все ингредиенты для блинного теста. Жарить блины, как обычно. Очень вкусно с вишневым киселем:) Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаМне очень нравится готовить. Нравится превращать этот процесс в творчество. Очень радуюсь, когда на это есть время:) Спасибо тем людям, которые собрались здесь, чтобы поделиться своими кулинарными находками!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
1Хочу посмотреть отзывы, есть ли они7 Пока не знаю как, увы!!😋