ГРАТЕН из овощей

ГРАТЕН из овощей

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сухарипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке.
Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке.
    Морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке.
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 гр.ц. Подготовим форму-обильно смазываем её раст.маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова:кабачок,морвовь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.
    Разогреваем духовку до 180 гр.ц. Подготовим форму-обильно смазываем её раст.маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова:кабачок,морвовь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.
  • Шаг 3 Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 гр.ц. Это необходимо для корочки "gratin".
    Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 гр.ц. Это необходимо для корочки "gratin".
  • Шаг 4 Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый,а то это говорит о том,что передержали.
Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!
    Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый,а то это говорит о том,что передержали. Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Очень вкусно, Евгения!

    • Ирада

       Отличное блюдо.

      • NATALY

         пятерка моя тебе! отличное блюдо...

        • Ева

           обожаю овощи! 5!)

          • Тата

             Как это вкусно!5+

            Оставить комментарий