+ 1000
+ 1000

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болг/перца, помидор,реп/лука и.т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять
Ингредиенты
• для гийме:
~~~~~~~~~~~
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу)
•2 шт-реп.лук
•100гр-курдюк(можно без)
•---------------------
•2 шт-баклажан
•2 шт-болгарский перец
•1 шт-острый струч.перец(по желанию)
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса)
•140 гр-топ.масло
•сол.перец(по вкусу
•кинза,(по желанию)у меня без зелени.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.
На весь экран
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.
На весь экран
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
На весь экран
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
На весь экран
Подготовленные , очищенные овощи
Подготовленные , очищенные овощи
На весь экран
Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
На весь экран
Набор продуктов.
Набор продуктов.
На весь экран
мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .
мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .
На весь экран
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
На весь экран
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
На весь экран
Тушить 30-40 мин.на слабом огне
Тушить 30-40 мин.на слабом огне
На весь экран
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
На весь экран
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.
На весь экран
Приятного вам аппетита!!!
Приятного вам аппетита!!!
На весь экран
******
******
На весь экран
*****
*****
На весь экран
****
****
На весь экран
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить
На весь экран
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.
На весь экран
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

Я еле дочитала описание к рецепту, все меня нет, есть только большое желание отведать этого труднопроизносимого, но такого понятного и вкусного блюда:) спасибо за рецепт, конечно самые высокие оценки, + голос:)

Ирада
Ирада
9 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Ирада
Ирада
10 лет назад

valentina78 угощайтесь!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

ОоооИрадочка мне бибер долмасы пожалуйста,хоть целый казанок,я съем😀Очень вкусно!5!+1!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Вот это работа!!! Но рецепт того стоит! 5 и голос

Ирада
Ирада
10 лет назад

Олег,традиционна готовят из баранины или телятины,но я предложила варианты,так как наши вкусы разные и ваши предлагаемые варианты в комментариях тоже пойдут!

Показать еще комментарии