
Язык по-итальянски (быть может:)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном - всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г масла), но вкусное (язык просто тает во рту) и пару раз в год спокойно можно побаловаться. Рецепт этот у меня давно, даже не скажу сколько и откуда. В каком-то журнале срисовал, но не уверен, что он стопроцентно итальянский. Разве что Дениса спросить или Maria.goltara?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий язык1.0шт.
- масло сливочное175.0г
- сыр200.0г
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры258г322.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории2765кКал115.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем язык до готовности. - Шаг 2
Очищаем и режем на косые куски. - Шаг 3
Укладываем в форму один ряд, довольно густо тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Затем укладываем второй ряд языка., пересыпаем сыром, смешанным с сухарями и поливаем остатками масла. - Шаг 4
Ставим ненадолго в сильно разогретую духовку, даже лучше под гриль, чтобы зарумянилось. - Шаг 5
Подаем сразу же.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
29Нежный язычок получился! Можно специй каких-нибудь мясных добавить, а то пресноват немного... :)
Обожаю язык в любом виде :) 5+
Изысканно, вот! :) Голосую...
Насчет итальянского происхождения этого рецепта большие сомнения (уж больно на французский смахивает), но как его ни назови, вкуснятина - она и есть вкуснятина! 5+1
Очень понравился ваш итальянский язык!:)