Язык по-итальянски (быть может:)

Язык по-итальянски (быть может:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном - всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г масла), но вкусное (язык просто тает во рту) и пару раз в год спокойно можно побаловаться. Рецепт этот у меня давно, даже не скажу сколько и откуда. В каком-то журнале срисовал, но не уверен, что он стопроцентно итальянский. Разве что Дениса спросить или Maria.goltara?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры258г
    322.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории2765кКал
    115.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем язык до готовности.
    Отвариваем язык до готовности.
  • Шаг 2 Очищаем и режем на косые куски.
    Очищаем и режем на косые куски.
  • Шаг 3 Укладываем в форму один ряд, довольно густо тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Затем укладываем второй ряд языка., пересыпаем сыром, смешанным с сухарями и поливаем остатками масла.
    Укладываем в форму один ряд, довольно густо тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Затем укладываем второй ряд языка., пересыпаем сыром, смешанным с сухарями и поливаем остатками масла.
  • Шаг 4 Ставим ненадолго в сильно разогретую духовку, даже лучше под гриль, чтобы зарумянилось.
    Ставим ненадолго в сильно разогретую духовку, даже лучше под гриль, чтобы зарумянилось.
  • Шаг 5 Подаем сразу же.
    Подаем сразу же.
Оценить562
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Машишь

     Нежный язычок получился! Можно специй каких-нибудь мясных добавить, а то пресноват немного... :)

    • Elena1639

       Обожаю язык в любом виде :) 5+

      • Мария KMW

         Изысканно, вот! :) Голосую...

        • Оксана

           Насчет итальянского происхождения этого рецепта большие сомнения (уж больно на французский смахивает), но как его ни назови, вкуснятина - она и есть вкуснятина! 5+1

          • Людмила

             Очень понравился ваш итальянский язык!:)

            Оставить комментарий