+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками

Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

•рис дл.зеерный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Продукты
Продукты
На весь экран
шаг 2/25
Почистить голяшки от пленки.
Почистить голяшки от пленки.
На весь экран
шаг 3/25
Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.
Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.
На весь экран
шаг 4/25
Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,
Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,
На весь экран
шаг 5/25
а сам бульон процеживаем
а сам бульон процеживаем
На весь экран
шаг 6/25
В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
На весь экран
шаг 7/25
К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,
К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,
На весь экран
шаг 8/25
Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
На весь экран
шаг 9/25
Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.
Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.
На весь экран
шаг 10/25
50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле
50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле
На весь экран
шаг 11/25
10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,
10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,
На весь экран
шаг 12/25
сверху уложить мясо,
сверху уложить мясо,
На весь экран
шаг 13/25
на мясо высыпать остальной рис.
на мясо высыпать остальной рис.
На весь экран
шаг 14/25
Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
На весь экран
шаг 15/25
Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. Рецепт топ/масла тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21064
Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. Рецепт топ/масла тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21064
На весь экран
шаг 16/25
Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,
Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,
На весь экран
шаг 17/25
а в центр тарелки гранат.
а в центр тарелки гранат.
На весь экран
шаг 18/25
Едят плов вперемешку с зернышками граната
Едят плов вперемешку с зернышками граната
На весь экран
шаг 19/25
Приятного вам аппетита!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
На весь экран
шаг 20/25
Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!
Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!
На весь экран
шаг 21/25
*****
*****
На весь экран
шаг 22/25
****
****
На весь экран
шаг 23/25
****
****
На весь экран
шаг 24/25
*****
*****
На весь экран
шаг 25/25
****
****
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Сивилия
Сивилия
8 лет назад

Не устаю повторять- Азербайджанская кухня,лично для меня,самая совершенная!!!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Сколько работы, фотографии к каждому шагу, все ясно и понятно. Спасибо Вам, Ирада, за рецепты!!!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Это удар ниже пояса:), после фаршированных овощей, столько мяса..., а как готовилось, о как подавалось, все прекрасно, спасибо:) я за:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Супер! И фото офигенные! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

супер... а пошаговые фото!!! Вообще!!! +1

Показать еще комментарии