+ 1000
+ 1000

Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками

Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
•рис дл.зеерный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты
Продукты
На весь экран
Почистить голяшки от пленки.
Почистить голяшки от пленки.
На весь экран
Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.
Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.
На весь экран
Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,
Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,
На весь экран
а сам бульон процеживаем
а сам бульон процеживаем
На весь экран
В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
На весь экран
К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,
К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,
На весь экран
Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
На весь экран
Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.
Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.
На весь экран
50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле
50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле
На весь экран
10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,
10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,
На весь экран
сверху уложить мясо,
сверху уложить мясо,
На весь экран
на мясо высыпать остальной рис.
на мясо высыпать остальной рис.
На весь экран
Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
На весь экран
Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. Рецепт топ/масла тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21064
Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. Рецепт топ/масла тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21064
На весь экран
Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,
Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,
На весь экран
а в центр тарелки гранат.
а в центр тарелки гранат.
На весь экран
Едят плов вперемешку с зернышками граната
Едят плов вперемешку с зернышками граната
На весь экран
Приятного вам аппетита!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
На весь экран
Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!
Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!
На весь экран
*****
*****
На весь экран
****
****
На весь экран
****
****
На весь экран
*****
*****
На весь экран
****
****
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Сивилия
Сивилия
9 лет назад

Не устаю повторять- Азербайджанская кухня,лично для меня,самая совершенная!!!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Сколько работы, фотографии к каждому шагу, все ясно и понятно. Спасибо Вам, Ирада, за рецепты!!!

Виктория
Виктория
10 лет назад

Это удар ниже пояса:), после фаршированных овощей, столько мяса..., а как готовилось, о как подавалось, все прекрасно, спасибо:) я за:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Супер! И фото офигенные! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

супер... а пошаговые фото!!! Вообще!!! +1

Показать еще комментарии