+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечный рис

Солнечный рис
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Солнечные дни на улице «заставили» меня впустить немного солнца и в мою кухню. Прочитав четыре варианта приготовления лимонного риса на edimdoma.ru, я решилась на кулинарный эксперимент. Да простят меня великие Ю. Высоцкая, А. Дыма и другие участники многоуважаемого ресурса, но я тоже решила внести собственные добавления в широко известный рецепт: • Во-первых, как поклонница цивилизации, я использовала рис в boil-in-bag. • Во-вторых, экзотический Basmati (хотя он тоже есть в варочных пакетах) я заменила на классический длиннозерный рис высшего сорта. • В-третьих, я немного изменила вкус готового блюда, добавив в него также цедру лимона и семена кунжута.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

варочный пакет риса (у меня был марки «Агро-Альянс») – 1 шт., орехи кешью – ½ стакана, семена горчицы – 1 ч.л., кунжут – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., лимон, соль, немного оливкового масла для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кипящую воду опустила пакет с рисом. Время варки 20 минут (конечно, зависит от сорта риса). За 10 минут до готовности посолила и добавила куркуму. Достала из кастрюли варочный пакет, и пока вода стекала разогрела в сковороде масло и обжарила орехи, семена горчицы и кунжута. Цедру лимона я натерла на мелкой терке и смешала готовый рис с цедрой и орехово-семечковой смесью. Заправила блюдо соком где-то 1/3 лимона и украсила зеленью. Под рукой оказалась петрушка. В дальнейшем, этот рецепт можно использовать, не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
03.05.2011 15:22:05

класс!5 и забираю в кк! Я ела шафрановый рис с апельсинами, вот теперь попробую с куркумой и лимонами! очень пригодиться. Спасибо!

Ольга
Ольга
03.05.2011 23:47:54
Евгения,

Спасибо. Это рецепт может быть использован и как гарнир

Ольга
Ольга
21.04.2011 23:46:54

всем огромное спасибо за поддержку. Прямо хочется готовить и готовить :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.04.2011 22:55:57

ЗА СОЛНЦЕ!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. +1 И 5

Gertruda
Gertruda
21.04.2011 11:03:22

Думаю, что это вкусно! 5 вам!

Ирада
Ирада
20.04.2011 13:55:34

Действительно солнечный!5

Показать еще комментарии