+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
66592
5
Реклама

Хашлама (приготовлено руками моего мужа)

Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Азербайджане некоторые блюдо как хаш,хашлама,кябаб,пахлава шекинсая и.т.д традиционно готовят, только наши мужчины!!!Эти блюда просто не терпят женских рук!!!
Ингредиенты
•баранина с косточкой - 1кг(передняя и задняя часть,ноги ,
бедра,голени,грудинки)
курдюк-кусочек
•лук - 2 шт крупный
•помидор - 2шт крупный
•бол/перец-2шт крупный
•острый стручковый перец-1шт
•соль- по вкусу
•кинза-по желанию(традиционно не кладут)
•чеснок-4зуб.
•гатыг-1ст.(можно сметану,кефир)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баранину и курдюк разделить на крупные кусочки,уложить по кругу ,сверху посыпать нашинкованную зелень(зелень традиционно не кладут).
Баранину и курдюк разделить на крупные кусочки,уложить по кругу ,сверху посыпать нашинкованную зелень(зелень традиционно не кладут).
На весь экран
Лук,помидор,перец нарезать большими кольцами,а острый стручковый перец по мельче.
Лук,помидор,перец нарезать большими кольцами,а острый стручковый перец по мельче.
На весь экран
Далее нарезанные овощи слой за слоем уложить по круг. Посолить.
Далее нарезанные овощи слой за слоем уложить по круг. Посолить.
На весь экран
Варить на среднем огне 15 мин,периодически снимая пенку.
Варить на среднем огне 15 мин,периодически снимая пенку.
На весь экран
Далее убавить огон,варить 3 часа под плотно закрытой крышкой не перемешивать. Мясо будет варится в овощном соку образовавшемся во время варки(сок появится вовремя варки).Вся жидкость должна выкипеть на половину своего объема и останется совсем чуть-чуть на дне .Варить до готовности. Мясо должно отойти от костей.Мясо получится как на тушенке.
Далее убавить огон,варить 3 часа под плотно закрытой крышкой не перемешивать. Мясо будет варится в овощном соку образовавшемся во время варки(сок появится вовремя варки).Вся жидкость должна выкипеть на половину своего объема и останется совсем чуть-чуть на дне .Варить до готовности. Мясо должно отойти от костей.Мясо получится как на тушенке.
На весь экран
При подаче полить соусом образовавшемся во время варки и чесночным соусом(по желанию). Чесночный соус: Расточить чеснок с щепоткой соли перемешать до консистенции кашицы ,добавить гатыг перемешать.Рецепт гатыга тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21004
При подаче полить соусом образовавшемся во время варки и чесночным соусом(по желанию). Чесночный соус: Расточить чеснок с щепоткой соли перемешать до консистенции кашицы ,добавить гатыг перемешать.Рецепт гатыга тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21004
На весь экран
Приятного вам аппетита!!!!
Приятного вам аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

И от меня 5+1:) Очень-очень хочется такого попробовать:)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Представляю какой аромат и вкус обалденный! 5+1!

maria.goltara
maria.goltara
10 лет назад

Ох, как вкусно!!! 5+голос Вашей семье! :))

NATALY
NATALY
10 лет назад

Какое чудо...никогда не пробовала....мужу респект!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Ирада, это просто вкуснятина!!! А муж у вас - золото!!! 5 и голос ему!!!

Показать еще комментарии