+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-куличи на топленом молоке

Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
21459 ed4 square100
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пасха - единственный для меня повод (пока:)) заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 л топленого молока (можно заменить обычным), 600 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 50 мл ликера (коньяка, рома), ваниль, щепотка соли, стакан изюма.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
109192 ed4 square150
109191 ed4 square150
109190 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.
На весь экран
шаг 2
2. Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.
На весь экран
шаг 3
3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
На весь экран
шаг 4
4. Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
5. Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
6. В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.
На весь экран
шаг 7
7. Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.
На весь экран
шаг 8
8. Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.
На весь экран
шаг 9
9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
На весь экран
шаг 10
10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
На весь экран
шаг 11
11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 16:08:08

Ваши ручки делают чудо!Как Вы,Виктория,к тесту относитесь,)))как к живому существу!
Я записала и отложила на полочку в голове рядом рецептом Юрия,Марины и Ирины Глуховой,по-моему,они славные! Спасибо,Вика!

Виктория
Виктория
14.06.2011 17:55:05
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, за теплые слова:)

наталья
наталья
26.04.2011 07:08:03

рецепт супер.люблю выпечку на топленом молоке. обязательно попробую.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.04.2011 16:38:50

Вика, замечательные куличи! Ни разу не пёк на топленом молоке, буду пробовать!

Виктория
Виктория
25.04.2011 20:32:53
♥ Олег ♥,

Привет, Олег! Спасибо! Пробуй:)

АнастасияВ
АнастасияВ
24.04.2011 01:24:24

Действительно, радостные и улыбающиеся куличики! Очень понравились!

Виктория
Виктория
25.04.2011 20:31:46
АнастасияВ,

Спсаибочки, приятно получать приятные отзывы:)

Милена
Милена
24.04.2011 00:53:39

голос вам Виктория,вы всегда добры и очаровательны),у хорошего человека и рецепты отличные))

Виктория
Виктория
25.04.2011 20:30:50
Милена,

Спасибо за добрые слова в мой адрес, сори за запоздалый ответ. Комп два дня не включала:)

Показать еще комментарии