+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-куличи на топленом молоке

Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
21459 ed4 square100
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Мини-куличи на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пасха - единственный для меня повод (пока:)) заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 л топленого молока (можно заменить обычным), 600 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 50 мл ликера (коньяка, рома), ваниль, щепотка соли, стакан изюма.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
109192 ed4 square150
109191 ed4 square150
109190 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.
На весь экран
шаг 2
2. Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.
На весь экран
шаг 3
3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
На весь экран
шаг 4
4. Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
5. Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
6. В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.
На весь экран
шаг 7
7. Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.
На весь экран
шаг 8
8. Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.
На весь экран
шаг 9
9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
На весь экран
шаг 10
10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
На весь экран
шаг 11
11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 16:08:08

Ваши ручки делают чудо!Как Вы,Виктория,к тесту относитесь,)))как к живому существу!
Я записала и отложила на полочку в голове рядом рецептом Юрия,Марины и Ирины Глуховой,по-моему,они славные! Спасибо,Вика!

Виктория
Виктория
14.06.2011 17:55:05
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, за теплые слова:)

наталья
наталья
26.04.2011 07:08:03

рецепт супер.люблю выпечку на топленом молоке. обязательно попробую.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.04.2011 16:38:50

Вика, замечательные куличи! Ни разу не пёк на топленом молоке, буду пробовать!

Виктория
Виктория
25.04.2011 20:32:53
♥ Олег ♥,

Привет, Олег! Спасибо! Пробуй:)

АнастасияВ
АнастасияВ
24.04.2011 01:24:24

Действительно, радостные и улыбающиеся куличики! Очень понравились!

Виктория
Виктория
25.04.2011 20:31:46
АнастасияВ,

Спсаибочки, приятно получать приятные отзывы:)

Милена
Милена
24.04.2011 00:53:39

голос вам Виктория,вы всегда добры и очаровательны),у хорошего человека и рецепты отличные))

Виктория
Виктория
25.04.2011 20:30:50
Милена,

Спасибо за добрые слова в мой адрес, сори за запоздалый ответ. Комп два дня не включала:)

Показать еще комментарии