Мини-куличи на топленом молоке

Мини-куличи на топленом молоке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасха - единственный для меня повод (пока:)) заняться приготовлением дрожжевого теста. Я не люблю ждать, вымешивать, но соблюдая традиции уже много лет пеку куличи, используя не особо заморочливые рецепты, которые приносят удовлетворение и мне и родным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.
  • Шаг 2
    2.Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.
  • Шаг 3 3.	Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные»  дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
    3.Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
  • Шаг 4
    4.Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.
  • Шаг 5
    5.Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.
  • Шаг 6
    6.В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.
  • Шаг 7
    7.Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.
  • Шаг 8
    8.Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.
  • Шаг 9 9.	Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
    9.Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
  • Шаг 10 10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
    10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
  • Шаг 11 11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
    11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
Оценить529
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Ваши ручки делают чудо!Как Вы,Виктория,к тесту относитесь,)))как к живому существу! Я записала и отложила на полочку в голове рядом рецептом Юрия,Марины и Ирины Глуховой,по-моему,они славные! Спасибо,Вика!

    • наталья

       рецепт супер.люблю выпечку на топленом молоке. обязательно попробую.

      • ♥ Олег ♥

         Вика, замечательные куличи! Ни разу не пёк на топленом молоке, буду пробовать!

        • АнастасияВ

           Действительно, радостные и улыбающиеся куличики! Очень понравились!

          • Милена

             голос вам Виктория,вы всегда добры и очаровательны),у хорошего человека и рецепты отличные))

            Оставить комментарий